dès 6 mois

Velouté d’endive à la poire

Velouté d’endive à la poire

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

18 commentaires

  • Laura

    J’ai ajouté 10g de semoule comme conseille par la pédiatre pour continuer la diversification de mon fils de bientôt 7 mois. Je peux rajouter le fromage ou ça fait trop?

  • Alexia

    Bonjour,
    Malgré le retrait du coeur de l’endive, ça laisse un goût amer à la fin. Comment faire pour le diminuer?
    Merci beaucoup 🫣

      • Alexia

        Bonjour Alice,
        Très bien je vais essayer merci beaucoup ☺️
        Déjà en le donnant froid plutôt que chaud l’amertume diminue. On verra si ma fille aime ce midi 🫣😅
        Merci beaucoup

  • Andi

    Bonjour, est-ce qu’on peut faire cuire l’endive et la poire à la vapeur plutôt que dans une poile? Je demande parce que j’ai le babycook et c’est plus facile pour moi si possible. Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Camille, c'est par exemple du fromage de chèvre pasteurisé, de la mozzarella, de la ricotta ect. 😊
  • Milie

    Bonjour, dans ce type de recette où l’on peut y incorporer du fromage, peut on y mettre du fromage type Kiri ? Je ne sais pas si côté nutritif c’est bon pour bébé de 8 mois 🙄

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, selon le PNNS le fromage peut être donné en plus de la tétée au sein ou du biberon. Car il n’apporte pas exactement les mêmes nutriments et donc ne le remplace pas : le lait maternel ou infantile reste l’aliment le mieux adapté pour les bébés, et les laitages (fromages, yaourts etc.) peuvent être proposés en complément pour la découverte. 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Pauline, vous pouvez ajouter un petit peu d’eau aux endives pour faciliter le mixage et s’il en reste, filtrer la préparation au tamis 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?