dès 9 mois

Velouté de fèves et courgettes au basilic​

Velouté de fèves et courgettes au basilic​

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Maïté

    Bonsoir,
    Faut il retirer la peau des feves après cuisson svp ? J ai fais la recette et ai tout jeté car il ca faisait vraiment plein de petites peau et ce n’est pas hyper agréable.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Maïté, normalement il n'est pas nécessaire de retirer les petites peaux, après un bon mixage on ne devrait plus les sentir. Pour les retirer, vous pouvez éventuellement passer la préparation au tamis 🙂
  • Adèle

    Bonjour
    Combien de temps peut se conserver cette recette au frigo ?
    Peut on la congeler ?
    Merci, bonne journée 😁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez conserver la purée pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur ou bien congeler le petit pot et le conserver pendant 2 à 3 mois au congélateur 🙂
  • Marine

    bonjour à partir de quel âge peut-on commencer les fèves ? pour moi c’était de la famille des petits pois donc dès le début de la diversification
    Merci de votre retour

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, vous pouvez en proposer dès le début de la diversification alimentaire en petite quantité. Vous retrouverez plus d'infirmations sur cet ingrédient et comme l'ingrédient dans l'alimentation de bébé dans cet article 🤗
  • Sabine

    Bonjour, le détail de la recette est selon des fèves fraîches? Je n’en n’ai jamais cuisiner du coup une fois écossees c’est 15mn au cuiseur vapeur ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sabine, oui comme expliqué dans la recette le temps de cuisson est bien de 10-15 minutes à la vapeur 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?