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Velouté de courgettes à l’oeuf

Velouté de courgettes à l'oeuf

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12 commentaires

  • Maïlys

    Bonjour, mon bébé a 6 mois, j’ai commencé la diversification à 4 mois et demi, il connait la courgette, mais à ce stade peut-on laisser la peau des courgettes ou faut‐il encore les éplucher ? Merci

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour, vous pouvez proposer la courgette avec la peau si bébé n'a pas de soucis de digestion. Il est possible de zébrer la peau avec un économe lors de la transition.😊

  • Justine

    Je voudrais faire cette préparation la veille et faire l’œuf aussi la veille pour le repas du lendemain midi, est ce ok par rapport à la conservation de l’œuf ? Merci à vous 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Justine, si le petit pot est bien placé au réfrigérateur, vous pouvez le conserver pendant 2 à 3 jours même avec l'oeuf 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, l'oeuf est déjà une protéine. Si vous souhaitez ajouter du poulet c'est possible, dans ce cas il ne sera pas nécessaire d'ajouter l'oeuf dur 🙂
  • Charlène

    Bonjour, par quoi remplacer la pomme de terre ? Car c’est la base de beaucoup de purée et je souhaiterais varier merci ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlène, vous pouvez la remplacer par un autre féculent. Si vous souhaitez conserver la texture onctueuse apportée par la pomme de terre, je vous conseille de la remplacer par une tubercule comme la patate douce 🙂
  • Christine

    Bonjour, peut on congeler la préparation avec l’oeuf mixé ? Ou mettre l’oeuf au dernier moment ?
    Merci à vous

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Christine, si l'oeuf est bien mixé et mélangé à la préparation, vous pouvez congeler la purée 🤗

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