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Velouté de courgettes et semoule à la menthe

Velouté de courgettes et semoule à la menthe

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21 commentaires

  • Nabila

    Bonjour,
    Est ce que l’on peut également faire la recette avec de la semoule moyenne bien mixée? Ou utiliser de la semoule extra fine?

  • Marie-Sophie

    Est-ce possible de remplacer le fromage frais par une pointe de crème fraîche ? Ma fille a 7 mois passé 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il s'agit… de semoule fine 😅 C'est une semoule très fine comme de la farine. On la trouve au même rayon que les autres semoules 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez ajouter un petit peu de lait de coco ou de crème de coco (ou de yaourt végétal) 🤗
      • Alice

        diététicienne
        Bonjour Emilie, nous avons mis à jour la recette depuis la publication de ce commentaire, nous avons ajouté de la semoule fine qui est bien un féculent 🤗
  • Aurore

    Bonjour !
    Avec cette recette, l’apport en protéine se fait avec le fromage frais ? Doit on quand même proposer un biberon de lait derrière pour un bébé de 6 mois ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, avec le fromage frais, on obtient une quantité de protéines plus petite qu’avec les portions de viandes, poisson ou oeuf. Vous pouvez proposez un biberon de lait infantile ou maternel juste après 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Maëlle, vous pouvez utiliser des fromages à tartiner tels que les carrés frais ou les kiri 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, vous pouvez utiliser des fromages à tartiner tels que les carrés frais, st moret, kiri ect. En effet les nutriscores sont classés en C, D car ce sont des aliments riches en graisses du fait qu’il soient préparés avec de la crème. Vous ne trouverez donc pas de fromages à tartiner avec un nutriscore mieux noté. Vous remarquerez que le beurre et les huiles sont aussi souvent notés en C voir D car ce sont des graisses qu’il faut consommer en quantité modérée. Le nutriscore ici est surtout indiqué pour une consommation adulte, les bébés ont des besoins plus élevés en graisses que nous les adultes, donc ce type d’aliment me parait adapté. Vous pouvez par contre choisir les fromages à tartiner qui contiennent la liste d’ingrédient la plus petite pour avoir le moins d’aliments transformés possible 🙂

  • Emeline

    Quel type de fromage frais faut il utiliser ? Si bébé n’a jamais mangé de fromage frais seul peut on quand même lui donner cette préparation ? Merci d’avance ☺️

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Emeline, il s’agit des fromages à tartiner tels que les carrés frais, st moret, kiri ect. Oui vous pouvez lui proposer même s’il n’a jamais goûté 🙂

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