dès 6 mois

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Mélissa

    Bonjour,
    Dans des précédentes recettes j’avais pu lire que le fait de réchauffer pouvait altérer la qualité des matières grasses et qu’il valait donc mieux l’ajouter au dernier moment.
    Du coup est ce qu’on l’ajoute quand même en fin de préparation de purée ou juste avant de donner à bébé ?
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Melissa, dans l'idéal on l'ajoute juste avant de servir la purée mais il ne faut pas l'oublier ! Comme généralement on réchauffe les purées pour qu'elles soient tièdes et non brûlantes, la qualité des matières grasses n'est pas dégradée.
  • Laura

    Bonjour ! Est il possible d’utiliser du fromage de chèvre frais pasteurisé dans ce cas là ?
    Merci pour ces bonne recettes en tout cas !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, oui c'est possible ! Vous pouvez utiliser le fromage frais de votre choix tant qu'il est à base de lait pasteurisé 🤗
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Elodie, vous pouvez utiliser du fromage frais à base de lait végétal ou bien faire cette purée sans, ça fonctionne très bien 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?