Bonjour, je n’ai pas bien réussi la recette… J’ai trouvé le velouté beaucoup trop citronné avec le jus du demi citron (pas entièrement pressé pourtant), même pour un adulte. J’ai donc ajouté toute l’eau de cuisson restante et mis aussi plus de lait de coco pour essayer de corriger l’acidité mais le velouté est devenu trop aqueux tout en restant acide. C’est devenu à peu près mangeable en ajoutant une noisette de beurre, du sel, du poivre et une pointe de sucre.
J’avais par ailleurs extrait une portion « nature » juste après cuisson pour ma fille, c’est déjà meilleur en goût, mais je trouve malgré tout la texture visqueuse. J’ai mixé au mixeur plongeant. Est-ce dû à la pomme de terre? Que puis-je faire pour améliorer la texture ? Merci pour vos conseils je débute en soupes 😊
Bonjour Emilie, je suis vraiment désolée que la recette ne vous ait pas plu… Le jus d’un demi-citron équivaut à à peu près 20mL, peut-être que votre citron était plus gros d’où cette acidité ? Je vais préciser la quantité sur la recette pour éviter que ce problème survienne à nouveau.
Pour la texture de la soupe de votre fille, il faut bien ajouter le bouillon aux légumes pour obtenir une belle texture onctueuse. Si la soupe est visqueuse, c’est probablement qu’il n’y avait pas assez de bouillon mais dans ce cas, c’est facile d’y remédier 😉
Merci beaucoup Alice pour votre réponse. J’ai remangé de la soupe ce soir en ayant ajouté le bouillon et en effet la texture était beaucoup plus agréable ! Pour le citron le mien était beaucoup trop gros, je n’ai pas mesuré exactement mais le demi citron a donné énormément de jus! Je serai plus prudente les prochaines fois surtout que je crains l’acidité.
Gros succès pour la version simple de la soupe (juste le chou kale et les pommes de terre) avec mon bébé ce midi, elle s’est régalée et en redemandait ! Je tenterai avec le lait de coco et un tout petit peu de citron et de cumin une prochaine fois 😃
6 commentaires
Émilie
Bonjour, je n’ai pas bien réussi la recette… J’ai trouvé le velouté beaucoup trop citronné avec le jus du demi citron (pas entièrement pressé pourtant), même pour un adulte. J’ai donc ajouté toute l’eau de cuisson restante et mis aussi plus de lait de coco pour essayer de corriger l’acidité mais le velouté est devenu trop aqueux tout en restant acide. C’est devenu à peu près mangeable en ajoutant une noisette de beurre, du sel, du poivre et une pointe de sucre.
J’avais par ailleurs extrait une portion « nature » juste après cuisson pour ma fille, c’est déjà meilleur en goût, mais je trouve malgré tout la texture visqueuse. J’ai mixé au mixeur plongeant. Est-ce dû à la pomme de terre? Que puis-je faire pour améliorer la texture ? Merci pour vos conseils je débute en soupes 😊
Alice
Bonjour Emilie, je suis vraiment désolée que la recette ne vous ait pas plu… Le jus d’un demi-citron équivaut à à peu près 20mL, peut-être que votre citron était plus gros d’où cette acidité ? Je vais préciser la quantité sur la recette pour éviter que ce problème survienne à nouveau.
Pour la texture de la soupe de votre fille, il faut bien ajouter le bouillon aux légumes pour obtenir une belle texture onctueuse. Si la soupe est visqueuse, c’est probablement qu’il n’y avait pas assez de bouillon mais dans ce cas, c’est facile d’y remédier 😉
Émilie
Merci beaucoup Alice pour votre réponse. J’ai remangé de la soupe ce soir en ayant ajouté le bouillon et en effet la texture était beaucoup plus agréable ! Pour le citron le mien était beaucoup trop gros, je n’ai pas mesuré exactement mais le demi citron a donné énormément de jus! Je serai plus prudente les prochaines fois surtout que je crains l’acidité.
Gros succès pour la version simple de la soupe (juste le chou kale et les pommes de terre) avec mon bébé ce midi, elle s’est régalée et en redemandait ! Je tenterai avec le lait de coco et un tout petit peu de citron et de cumin une prochaine fois 😃
Émilie
Bonjour, puis-je faire goûter ce velouté à mon bébé de 8 mois?
Marion
Bonjour Emilie, oui c’est possible 😊
Émilie
Merci 🙂