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Tarte tatin aux navets et au chèvre (pour bébé et toute la famille)

tatin navets chevre miel pour toute la famille

Je ne sais pas vous, mais moi, le navet, ce n’est pas forcément un légume qui m’inspire…
Pourtant, ce légume-racine a plein d’atouts pour lui : économique, facile à cuisiner, riche en antioxydants et en vitamine C, avec une texture douce et un goût prononcé… C’est un super légume pour bébé !
Alors quand Jonas m’a soumis l’idée « et si on faisait une tarte tatin aux navets ? », une lumière s’est allumée et j’ai foncé ! Avec un peu de miel et du fromage de chèvre pour une bonne dose de gourmandise, j’ai vite adopté cette recette. Et comme on a aussi envie de faire goûter le navet à bébé, voici une adaptation de la tarte tatin aux navets pour bébé et toute la famille.

Tarte tatin aux navets et au chèvre

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16 commentaires

  • Céline

    Bonjour, tarte très bonne.
    J ai 1 question : j ai 1 tout jeune ado à la maison et il est frustré par ce genre de repas. Par quoi est-ce que je peux compléter cette tarte pour 1 ado en pleine croissance et sportif ? C est vrai que chez nous, il y a de grosses différences d âge 😉Merci

  • Margaux

    Bonjour n’étant pas très fan de navet ( je vais quand même essayer la recette pour goûter 😊) quel légumes me conseillez vous?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margaux, vous pouvez remplacer le navet par du rutabaga ou de la carotte. Sinon je vous invite à consulter nos autres recettes de quiches et tartes pour en trouver une à votre goût 😉
  • Laurie

    Bonjour,
    Merci pour cette recette ! Est-ce que le miel « chauffé » est ok pour bébé ou y a t-il encore un risque de botulisme ?
    Merci 🙂

  • Delphine

    Bonsoir,
    Recette testé il y a quelques jours et comme vous avez ci bien dit « Mais ma plus grande fierté, ça a été de voir bébé dévorer la tarte »
    Merci 🙏

  • Morgane

    Super idée pour manger des navets !!! Merci beaucoup!
    Je pense essayer de la décliner avec d’autre légume racine, que conseilleriez-vous ?

  • Clémence

    fondatrice

    Coucou Nicole,

    on vient de refaire la recette ce soir, avec une pâte sans gluten! Pour t’inspirer, voici la recette que j’ai utilisée: 200g de farine de sarrasin + 40mL d’huile d’olive + 120mL d’eau. Même méthode que dans la recette ci-dessus: je mets tout dans une boîte, je ferme et je secoue. Le contraste entre la pâte au sarrasin et les navets était top, tant au niveau du goût que de la couleur 🙂

    A force de refaire la recette, j’ai aussi trouvé des moyens pour simplifier la recette et gagner du temps => je l’ai mise à jour, ça nous fait gagner 4 étapes et un peu de vaisselle 😉

    Bises,
    Clémence

  • Fanny

    Merci beaucoup pour cette recette !!! Un voisin ma donné des navets et ne sachant pas quoi en faire (et n’aimant pas trop ca) j’ai voulu tester cette recette et franchement l’alliance entre tous les produits c’était très bon ! Très facile et rapide à faire ! Et j’ai la satisfaction d’avoir fait un plat maison et équilibré!!! Petit +: la recette de la pâte maison est excellente !!! Je n’acheterai plus de pâte je la ferai moi même maintenant ! Merci 👍😉

  • Clémence

    fondatrice

    Si si, il y a maintenant un bouton « imprimer la recette » juste au dessus de la liste des ingrédients, pour l’imprimer dans un format plus compact (afin que ça n’imprime pas la recette avec toutes les photos sur 10 feuilles ;))

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