dès 4 mois

Tartelettes aux poireaux et bleu

Tartelettes aux poireaux et bleu

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Mélissa

    Bonjour! Il n’y a pas de risque d’étouffement avec la pâte ? J’ai entendu que les pâtes pouvaient créer des problèmes ma petite mastique bien mais elle n’a que 4 dents à 15 mois

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Mélissa, Si votre bébé a des molaires elle pourra découper la pâte, sinon je vous conseille de retirer la croute autour, celle en contact avec la pâte en dessous devrait être moelleuse. Vous pouvez sinon faire cette recette à la place 😊
  • Aurore

    Bonjour, je vais faire cette recette qui a l’air très bonne. Cependant je n’aime pas le bleu, est il possible de le changer contre du fromage de chèvre ? Et si oui est ce que je peux faire goûter la préparation finale à mon bébé de 11 mois (sans lui en faire un repas je resterai sur l’étape des galettes) ?
    Merci d’avance de votre réponse ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aurore, oui bien sûr ! Si le fromage est bien au lait pasteurisé (ce qui est normalement le cas pour les fromages de chèvre), vous pouvez très bien en proposer à votre bébé 🤗
    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Maud, en effet ce n'est pas une étape obligatoire : pré-cuire le fond de tarte permet d'avoir une base plus croquante/croustillante. C'est recommandé notamment pour les tartes dont l'appareil peut rendre beaucoup d'eau (par exemple la tarte aux épinards, pour éviter d'avoir un fond de tarte tout mou).
      Vous pouvez donc faire ces tartelettes sans pré-cuisson… mais si vous aimez quand la croûte est bien croquante, n'hésitez pas à rajouter cette étape. 😉
  • Vanessa

    Merci pour la recette mon fils a beaucoup aimé. J’ai ajouté des herbes a la pâte pour donné un peu de goût

  • Dounia

    Bonjour, plutôt pour le déjeuner ou ça peut aussi convenir pour le dîner au vu de la quantité d’œufs (bébé 13 mois) ? Avec quoi l’accompagner pour un repas complet ? Merci !

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, cette recette convient bien pour un déjeuner, mais peut aussi être proposée le soir en équilibrant la quantité de protéines sur la journée (ou le lendemain, l’équilibre alimentaire se faisant sur plusieurs jours). En effet, bébé n’a pas besoin d’un deuxième apport de protéine le soir s’il en a eu à midi, mais dans cette recette elle est petite : si votre enfant mange 1 tartelette entière, la quantité d’oeuf équivaut à 1/3. Sachant qu’à 13 mois, la quantité journalière recommandée étant 1/2 oeuf. Donc, soit vous mettez un peu moins de protéines à midi, ou pas du tout, soit moins le lendemain… en gardant en tête que n’est pas une science exacte, l’idée c’est juste de ne pas les proposer en excès au quotidien. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?