Accueil > Recettes > 🥣 Petits pots maison > Soupe de concombre perlée
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
15 commentaires
Pauline
Super recette. Mon bébé n’aime vraiment pas le concombre d’habitude et là il a tout manger! Merci beaucoup 👍🏻
Laura
Bonjour , comment décongeler cette recette ? Est ce qu’on la laisse au frigo et on l’a propose froide le soir ? Merci d’avance
Alice
Mélissande
Bonjour, comment donné ce type de repas «semi-liquide » a bébé de 10mois? A la cuillère ? Merci pour votre réponse
Marion
Marie Angeline
Bonjour, par quoi remplacer le tapioca ou perles du Japon ?
Alice
Emeric
Bonjour
Est-ce qu’on peut congeler cette recette svp? Merci
Marion
Bonjour Emeric, oui elle se congèle très bien, vous pourrez ensuite la conserver jusqu’à 2 mois 😊
Adélaïde
Merci beaucoup pour votre retour ! Y a-t-il d’autres légumes que l’on peut donner crus en plus grosse quantité ?
Leila
Au début de la diversification, il faut y aller doucement car l’estomac de bébé est encore fragile et pas tout à fait mature. Donc on favorise les aliments faciles à digérer en texture lisse et pas de crudités en grandes quantités.
Adélaïde
Bonjour,
Peut-on donner ce plat le soir étant donné que le concombre n’est pas cuit ? Je me pose la question car j’ai lu qu’il fallait limiter la quantité de crudités à 1 à 2 cuillère à soupe par jour pour un enfant de 2 ans par exemple.
Merci par avance de votre réponse
Leila
Bonjour Adélaïde, vous pouvez donner la soupe de concombre à midi ou le soir même si le concombre est cru puisque c’est un légume facile à digérer si vous épluchez et si enlevez les petits pépins.
Pennda
Bonsoir,
J’ai tenté la recette, mais lorsque j’ai fait cuire les perles du Japon, ça a fondu dans une sorte de gélatine plus ou moins homogène… Rien à voir en tout cas avec les jolies perles de la photo ! J’ai prévu de donner le plat à ma fille demain (je ne vois pas pourquoi elle n’accepterait pas), mais avez-vous une idée pour expliquer cette petite déconvenue du look ?!
Merci et bonne soirée !
Pennda
En fait, les perles sont apparues au refroidissement… Fausse alerte !! 😀
Cette recette est super, c’était la première fois qu’elle mangeait aussi frais pour du « salé », et elle a bien aimé. Je pense que ça va être une recette vraiment intéressante à mesure que les températures vont augmenter. (J’ai goûté et je trouve ça très, très bon aussi ! Un peu de sel, et ça peut faire des terrines vraiment bonnes pour les adultes !)
Merci !