Sablés au citron
Je vous livre une recette qui m'est très chère, et qui me rappelle toute mon enfance : les sablés de ma maman !Légèrement friables, ces biscuits pourront fondre dans la bouche de bébé. La poudre d'amandes attendrit leur texture et les rend plus faciles à croquer. Et le zeste de citron leur donne leur parfum si caractéristique !N'hésitez pas à confectionner ces sablés avec votre bambin : il pourra jouer avec la pâte à modeler, et s'initier à la découpe à l'emporte-pièce.
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43 commentaires
Flore
Bonjour peut on mettre du sucre de coco qui a un taux glycémique bas ? 🙏
Si oui, est ce que c’est le cas pour toute les recettes avec du sucre ? Merci belle journée 🌻
Alice
Erina
Petite astuce si vous n’avez pas d’emporte-pièce, il vous suffit de faire une ballotine à l’aide d’un film étirable. Lorsque votre boudin est filmé, il faut le faire durcir en le mettant au frigo (environ 1h) puis de découper en rondelles de 1cm. Cela permet aussi de congeler le boudin si vous ne voulez pas tout cuire d’un coup. À titre d’exemple, pour 1 recette de 50, je fais 2 boudins et j’en congèle un pour en avoir d’avance ! 😊
Marine
Bonjour, est-ce que cela fonctionne avec du sucre de coco s’il vous plaît? Car nous ne consommons pas de sucre raffiné à la maison et est-ce que nous pouvons utiliser du beurre végétal?
Alice
Laura
Bonjour, combien mon fils de 18 mois peut en manger par jour ? Sachant que les biscuits contiennent de l’oeuf , du sucre…(Je fait en sorte de jamais lui en donner mais quelques recettes en contiennent quand même :() car 50 sablés si ils se gardent seulement une semaine sa fait beaucoup ? Peut on les congeler ?
Marion
Séverine
Top, vraiment bon! J’ai suivi le conseil d’ajouter des graines de pavot 🙂
Marion
Flore
Bonsoir en quel proportion les graines de pavot ? 🙂
Virginie
Absolument délicieux ! Ne pas hésiter à mettre plein de zestes !
Céline
Bonjour, est-il possible de remplacer le sucre par du sirop d’agave ?
Alice
Hanna
Bonjour, pour toutes les recettes (dont celle-ci), quelle farine peut-on utiliser ? Blanche uniquement ? Ou je peux utiliser farine d’épeautre ? et si oui, est ce les mêmes quantités ? Merci
Alice
Clémence
Bonjour, mon fils à une allergie à l’amande peut on la remplacer par de la farine ou faut il une autre poudre ?
Alice
Clémence
Par de la poudre de noisette plutôt 😅 et sinon super pour la noix de coco je comptais en mettre un peu 🙂
Alice
Amélie
Bonjour,
Est-ce possible d’ajouter du pavot pour pimper encore un peu plus ces sablés ? Si oui en quelle quantité ? Merci ☺️
Alice
Aurélie
Bonjour,
Est-ce possible de les aromatisé avec du chocolat en poudre non sucré? Si oui, avec quelle quantité?
Merci!
Alice
Bonjour Aurélie, le cacao même non sucré n’est pas vraiment recommandé pour les enfants en bas âge mais occasionnellement vous pouvez en ajouter 1 à 2 c. à café pour aromatiser 🙂
Eléonore
Bonjour Alice, auriez-vous plus d’informations sur le fait que le cacao ne soit pas recommandé pour les enfants en bas âge ? Merci beaucoup
Nina
Julia
Puis je les congeler ?
Clémence
Bonjour, les sablés ne se congèlent pas super bien car la texture devient trop humide à la décongélation, ils risquent d’être mous.
Manon
Bonjour, par quoi remplacer le beurre ? Ici bébé est allergique aux produits laitiers. Merci
Alice
Bonjour Manon, je pense que cette recette est réalisable avec de l’huile végétale. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Doriane
Bonjour Manon, ici bébé APLV et on remplace par de la margarine spéciale cuisine 😊
Pauline
Bonjour, les sablés avaient plutôt l’air de biscuits … Texture trop dure, je n’ai pas voulu donner à bébé car il avale tout tout rond et j’avais peur qu’il se fasse mal ou que cela reste bloqué malgré les petits morceaux. Papa et maman en ont profité et c’était très bon 🤪. Par contre, je me demandais si en les trempant dans du lait par exemple, cela n’irait pas… ?
Alice
Bonjour Pauline, vous pouvez tester ! Sinon, vous pouvez aussi les émietter dans un yaourt ou une compote 😉
Elodie
Bonjour. Trop dur également, j’ai sûrement mal fait quelque chose 🙁
Clémence
Seyna
Bonjour pouvons nous les faire sans le citron ?
Clémence
bonjour, oui vous pouvez les faire sans citron, ou même aromatiser à autre chose : vanille, cannelle…
Khadija
Oui testés aujourd’hui à la vanille et ils sont délicieux: les petits comme les grands en ont raffolé ! J’ai arrêté la cuisson après 10 minutes, une fois que le bord des biscuits était doré! A refaire 🙂
Justine
Bonjour , je me demandais combien de temps se garde les biscuits ? Et comment les conserver ?
Merci par avance 🙃
Leila
Bonjour Justine, les sablés se conservent au secs dans une boite hermétique en métal environ 1 semaine 🙂
Angela
Bonsoir Clemence
Serait-il possible de juste acheter cette recette? Avez-vous penser à cette option pour ce qui ne se sont pas abonnés?
Merci
Clémence
Bonjour Angela,
merci pour votre intérêt mais nous n’avons pas cette possibilité.
Bien à vous,
Clémence
Julie
Bonjour Clémence !
Penses tu que je puisse les faire sans sucre ?
Clémence
Bonjour Julie,
Sans sucre, la texture n’est plus la même : on perd le côté sablé, et la pâte est plus caoutchouteuse. J’ai pas mal diminué le sucre par rapport à la recette initiale de ma maman, mais en dessous de ces proportions ce n’était pas fameux…