Si votre bébé maitrise bien les morceaux, vous pouvez lui proposer cette recette comme les grands en veillant à ce que les morceaux soient bien fondants. 😊
Recette essayée ce jour et réussie. Je n’avais que 300g de patate douce mais je me suis tout de même lancée dans la recette : résultats, c’est le grammage parfait selon moi et après lecture des commentaires de ceux pour qui ça n’a pas fonctionné. J’ai bien essoré à la main l’excédant d’eau obtenu après avoir râpé la patate. J’ai aussi rajouté une gousse d’ail mais évidemment ce n’est pas ça qui a joué sur la texture.
J’ai testé, c’est très bon. Plus qu’à faire gouter à bébé. Merci pour la recette.
Bonjour,
Je suis d’accord la pâte se tient assez mal… j’ai rajouter 2 œufs, et en faisant cuire à la poêle à feu moyen et sans y toucher jusqu’à ce que la « croûte » soit formée, on parvient à les retourner et à faire quelque chose !
Mais c’est franchement pas évident 😅
La recette ne fonctionne pas vraiment. Elles sont trop pateuses et accrochent à la poele. Même en ajoutant beaucoup de farine, cela ne change pas. Il faudrait peut être absorber d’abord le liquide avec du papier absorbant pour que cela fonctionne mieux.
Bonjour Marion, merci pour votre retour. J'ai testé cette recette 3 fois sans rencontrer ce problème… nous allons tester à nouveau et voir comment modifier la recette pour être sûr que cela fonctionne à tous les coups !
Recette qui ne fonctionne pas. Les galettes du mélange patate douce, oignon et farine collent +++++. Impossible d’en faire qq chose. Je vais essayer de transformer ce mélange en pâte à gaufres. Histoire de ne pas tout jeter. J’en ai pour 4 personnes !! Toute idée est la bienvenue. Au secours ! 😭☺️😕
Bonjour Anaïs, je suis désolée que ça ne fonctionne pas pour vous ! Vous pouvez tenter d'ajouter un oeuf pour "lier" le tout. Ou ajouter un peu de farine pour absorber l'excès de jus, si c'est vraiment "collant" ? Est-ce que c'est la pâte qui est trop aqueuse, ou ça accroche "juste" trop à votre poêle ? Avez-vous une photo ?
10 commentaires
Philippine
Bonjour, est-il possible de proposer cette recette à un bébé de 14 mois?
Leila
Manon
Recette essayée ce jour et réussie. Je n’avais que 300g de patate douce mais je me suis tout de même lancée dans la recette : résultats, c’est le grammage parfait selon moi et après lecture des commentaires de ceux pour qui ça n’a pas fonctionné. J’ai bien essoré à la main l’excédant d’eau obtenu après avoir râpé la patate. J’ai aussi rajouté une gousse d’ail mais évidemment ce n’est pas ça qui a joué sur la texture.
J’ai testé, c’est très bon. Plus qu’à faire gouter à bébé. Merci pour la recette.
Maddy
Bonjour,
Je suis d’accord la pâte se tient assez mal… j’ai rajouter 2 œufs, et en faisant cuire à la poêle à feu moyen et sans y toucher jusqu’à ce que la « croûte » soit formée, on parvient à les retourner et à faire quelque chose !
Mais c’est franchement pas évident 😅
Marion
La recette ne fonctionne pas vraiment. Elles sont trop pateuses et accrochent à la poele. Même en ajoutant beaucoup de farine, cela ne change pas. Il faudrait peut être absorber d’abord le liquide avec du papier absorbant pour que cela fonctionne mieux.
Clémence
Perrin
J’ai un reste de purée courge patate douce poireau si je rajoute la farine ça peut marcher?
Alice
Anaïs
Recette qui ne fonctionne pas. Les galettes du mélange patate douce, oignon et farine collent +++++. Impossible d’en faire qq chose. Je vais essayer de transformer ce mélange en pâte à gaufres. Histoire de ne pas tout jeter. J’en ai pour 4 personnes !! Toute idée est la bienvenue. Au secours ! 😭☺️😕
Clémence