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Röstis de courgettes

Röstis de courgettes

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40 commentaires

  • Claire

    Bonjour,
    La pâte était beaucoup trop liquide, ce fut un échec cuisant 😅. Avec un petit qui n’accepte que des finger foods depuis deux mois, on est pourtant devenus expert de vos multiples recettes de pancakes et autres muffins!😂
    Mais j’ai souvenir qu’une autre recette avec de la courgette râpée indiquait qu’il fallait « essorer » au maximum la courgette avant de mélanger aux autres ingrédients. Je pense que ça aurait été ici la solution et peut être que cela peut fonctionner pour d’autres qui ont eu le même problème.
    Je retenterai!

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Claire !
      Je suis navrée. En effet les courgettes rendent beaucoup d'eau, c'est pour ça qu'on les passe à la poêle pour bien les dégorger et faire évaporer l'eau. Je prends note de votre remarque, on peut en effet les passer dans un torchon pour évacuer une bonne partie du surplus. 😉
      Merci pour votre retour.
  • Barbara Anthony

    Bonjour
    Ça n’a pas fonctionné du tout ici
    J’ai du laisser cuire bcp plus longtemps les courgettes qu’indiqué sinon elles n’étaient pas fondantes et même rajouter de l’eau pour accélérer, cela faisait déjà un moment qu’elles cuisaient…
    Du coup j’ai ajouté un peu plus de fécule mais ça a collé à la poêle et était trop liquide pour bien prendre
    Je ne sais pas quoi faire
    Dommage

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Barbara, je suis navrée pour cette déconvenue… Peut-être que le feu n'était pas assez fort ? Quand les courgettes sont râpées la cuisson est normalement très rapide. D'ailleurs c'est un légume riche en eau, on les cuit à la poêle justement pour les "assécher" afin que la pâte ne soit pas trop liquide.
      J'espère que les prochaines recettes se passeront mieux, n'hésitez pas si vous avez une question 🤗
  • Geraldine

    Testé ce soir … succès! J’ai les ai légèrement tartiné de fromage frais dessus et mon fils de un an a englouti deux beaux röstis avec gourmandise! Merci!

  • Aurelie

    Recette testée avec les dernières courgettes du jardin de papy
    C’est une réussite 😊 baby s’est régalé avec ses petits röstis moelleux.

    J’ai juste remplacé la creme fraiche par du yaourt à la grec.

    • Alice

      diététicienne
      Oh non… Je suis navrée de l'apprendre. Qu'est ce qui n'a pas fonctionné ? On va essayer de voir d'où vient le problème pour plus que ça ne se reproduise 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cécile, c'est une cuillère à soupe classique ni rase ni bombée (rassurez-vous on n'est pas au gramme près) 😉
  • Ginie

    Bonjour, après avoir mis les deux cuillères à soupe de maïzena et suivi la recette comme convenu la pâte était vraiment toute liquide. Ça ne forme pas quelque chose de compacte… obligée de rajouter une cuillère de farine ..je suis la seule ?

  • Mathilde

    Bonjour 😊

    Quand vous dites « 1 portion », ça équivaut à combien de rosties s’il vous plaît ?

    Car j’ai fait 400g de courgettes, pour congeler, mais du coup, je ne sais pas combien de rosties il faut que je donne à ma fille de 6 mois et demi pour un repas ?

    De plus, pour compléter le repas, faut il rajouter quelque chose ?
    Merci pour votre réponse

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Mathilde, 1 portion correspond ici à 1 repas pour un bébé de 6 mois. Vous pouvez diviser la quantité totale obtenue par deux pour obtenir 2 portions. Vous pouvez compléter en proposant 10g de viande, poisson ou oeuf et une compote en dessert + son lait infantile selon l’appétit 😊

      • Mathilde

        Merci beaucoup pour votre réponse.
        Après décongélation, est il possible de les repasser à la poêle pour les réchauffer avant de donner à bébé ?

        Merci pour cette superbe application

        • Marion

          diététicienne pédiatrique

          Bonjour Mathilde, oui vous pouvez les réchauffer à feux doux. Merci pour votre gentil message 🥰

  • Charlotte

    Bonjour peut-on ajouter une pomme de terre à la recette pour le côté féculent ?
    Et combien de rösti pour un bébé de 11mois svp ?
    Merci beaucoup 😊🙏🏼

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, non ce n’est pas nécessaire, il y a suffisamment de légumes dans cette recette 😊

  • Perrine

    Bonjour,
    Mon fils a 8 mois et ne prend que des purées et compote en texture plus ou moins lisse jusqu’à présent, j’aimerai lui présenter d’autres textures et des finger food. Est-ce que je peux tester cette recette pour une première fois ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Perrine, n’hésitez pas à mixer un peu moins et à rajouter un peu moins d’eau pour mixer vos purées afin d’avoir une texture plus épaisse, c’est important de faire évoluer la texture pour le bon développement de la mâchoire de bébé. Pour commencer les morceaux en finger-food, vous devez dans un premier temps vérifier que bébé ait tous les prérequis pour manger des morceaux : il se tient assis le dos droit, il tourne sa tête des deux côtés et il sait porter des objets jusqu’à sa bouche. Vous pouvez proposer cette recette pour une première fois, ces röstis sont bien fondants 😊

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