dès 9 mois

Riz, crème d’endive et maïs au thon

Riz, crème d'endive et maïs au thon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, dans l'idéal il vaut mieux éviter de réchauffer plusieurs fois une préparation. Si vous avez des restes, vous pouvez les conserver 24h au réfrigérateur 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margot, oui vous pouvez utiliser des conserves. Pour le thon on le choisira "au naturel" de préférence comme précisé dans la liste des ingrédients 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, les légumes en conserve sont déjà cuits, une fois la préparation terminée, vous pouvez les congeler jusqu’à 2 mois au congélateur 😊

  • Sandrine

    Bonjour

    Sur le repas type à partir de 9 mois il est indiqué que les féculents représentent 1/3 et les 2/3 les légumes.

    Dans cette recette, il faut mettre 15 g de riz, je faisais des pots de 180 g ( soit 170 g de légumes et 10 g de protéines)
    Bébé va avoir 9 mois à la fin de la semaine et je souhaiterais commencer à intégrer les féculents avec vos recettes à partir de 9 mois.

    Du coup quelle proportion de riz je dois mettre ?

    Un peu perdue avec les quantités

    Merci pour votre aide

    Bonne journée

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Sandrine,
      Les 15g indiqués dans cette recette sont crus ! Une fois cuit, cela augmente de volume. Et avec le maïs (qui est un légume-féculent), vous obtiendrez les bonnes proportions de féculents 🙂
      Donc, oui on préconise effectivement 1/3 de féculents pour 2/3 de légumes, à mesurer une fois les aliments cuits 🙂
      Bien à vous,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?