dès 12 mois

Risotto aux courgettes et bleu d’Auvergne

Risotto aux courgettes et bleu d'Auvergne

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage à pâte pressée cuite ou au lait pasteurisé 🤗
  • Gaëlle

    Bonjour,j’ai acheté du bleu d’Auvergne en fromagerie et je ne sais pas s’il est pasteurisé.
    Est-il possible d’avoir un alternative de cuisson pour ma fille de 17 mois ?
    Merci beaucoup !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Gaëlle, l'idéal est de poser la question au fromager. Sinon il est possible de réchauffer le fromage au four pour le faire fondre et être sûre de tuer toutes les potentielles bactéries. Vous pouvez placer le fromage sur du papier cuisson ou une petite coupelle allant au four et attendre qu'il soit bien fondu. Verser ensuite dans le petit pot et attendez qu'il refroidisse bien en contrôlant la température avant de le donner à votre bébé 🙂
      • Gaëlle

        J’ai appelé la fromagerie, le bleu n’est pas pasteurisé.
        Je pensais mettre le riz,la courgette( qui sont déjà cuits à la vapeur) et le bleu dans un petit plat allant au four , qu’en pensez-vous ?
        Si oui, je pensais mettre 5-10min à 180° 🙂

  • Jean-Baptiste

    Est ce que ,comme dans cette recette, on enlève le laitage/fromage du repas quand il y a déjà ce laitage/fromage dans le plat en lui-même ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jean-Baptiste, oui il vaut mieux ne pas proposer de fromage ou laitage ou alors le servir en plus petite quantité 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?