dès 9 mois

Risotto aux courgettes et bleu

Risotto aux courgettes et bleu

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Lucie, en effet je vous recommande d'ajouter à chacune de vos purées une cuillère à café de matière grasse (huile d'olive, de colza…). Pour celle du midi et du soir.
  • Berangere

    Bonjour,

    je pensais que le bleu faisait partie des fromages interdit à cause justement des moisissures ? qu’en est il ?

    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, non au contraire, ce fromage va permettre d'apporter des probiotiques qui sont bons pour la santé de votre bébé. Il faut simplement s'assurer que le fromage est bien pasteurisé 😊
        • Nina

          diététicienne
          Bonjour Rejeane,
          Je viens de re vérifier et l'Anses précise seulement qu'il n'est pas recommandé de donner du lait cru et des fromages au lait cru, à l’exception des fromages à pâte pressée cuite comme le gruyère ou le comté. (source : Jeunes enfants (0-3 ans) – Anses). Je n'ai pas vu de mention sur les fromages persillés.
          Si vous avez une source, n'hésitez pas à me la transmettre. 😉
  • Lisianne

    Bonjour, le bleu on le melange tel quel ? Ou c’est mieux de de le cuir avant de le mélanger peut être? Merci beaucoup! 🙂

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour, tant que le fromage est fait à partir de lait pasteuriser, il n’est pas nécessaire de le cuire. Les moisissures du bleu sont totalement inoffensives pour bébé et c’est donc possible de lui en offrir tel quel 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?