Bonjour Lucie, en effet je vous recommande d'ajouter à chacune de vos purées une cuillère à café de matière grasse (huile d'olive, de colza…). Pour celle du midi et du soir.
Bonjour, non au contraire, ce fromage va permettre d'apporter des probiotiques qui sont bons pour la santé de votre bébé. Il faut simplement s'assurer que le fromage est bien pasteurisé 😊
Je viens de re vérifier et l'Anses précise seulement qu'il n'est pas recommandé de donner du lait cru et des fromages au lait cru, à l’exception des fromages à pâte pressée cuite comme le gruyère ou le comté. (source : Jeunes enfants (0-3 ans) – Anses). Je n'ai pas vu de mention sur les fromages persillés.
Si vous avez une source, n'hésitez pas à me la transmettre. 😉
Bonjour, tant que le fromage est fait à partir de lait pasteuriser, il n’est pas nécessaire de le cuire. Les moisissures du bleu sont totalement inoffensives pour bébé et c’est donc possible de lui en offrir tel quel 🙂
10 commentaires
Lucie
Il faut ajouter une matière grasse pour à la fois pour le repas du midi et du soir ?
Nina
Berangere
Bonjour,
je pensais que le bleu faisait partie des fromages interdit à cause justement des moisissures ? qu’en est il ?
Merci
Marion
Rejeane
Bonjour selon les dernières reco de l’anses les fromages à pâte persillée ne sont pas recommandés…
Nina
Charlene
Bonjour, Peut on congeler la recette ?
Alice
Lisianne
Bonjour, le bleu on le melange tel quel ? Ou c’est mieux de de le cuir avant de le mélanger peut être? Merci beaucoup! 🙂
Leila
Bonjour, tant que le fromage est fait à partir de lait pasteuriser, il n’est pas nécessaire de le cuire. Les moisissures du bleu sont totalement inoffensives pour bébé et c’est donc possible de lui en offrir tel quel 🙂