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Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

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38 commentaires

  • Jessica

    Bonjour j’ai fait cette recette pour toute la famille mais par habitude j’ai déglacé avec 10cl de vin blanc le riz! puis-je donner du risotto à bébé 12 mois ou c’est dangereux ? Je me dit que l’alcool s’évapore à la cuisson.. mais je préfère être sûre merci 😉

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jessica, je vous conseille de ne pas proposer d'aliments qui contiennent de l'alcool même réchauffé pour votre bébé 🙂
  • Lauranne

    Bonjour;
    Fallait-il faire revenir les champignons avant de les mettre avec le riz ? Car ils rendent beaucoup d’eau et la recette le rendu me paraît étrange.. ?

  • Elodie

    Bonjour , à 22 mois , pouvons nous cuisiner les aliments comme pour nous ? C’est a dire comme par exemple dans la recette, faire revenir dans l’huile d’olive ? Merci d’avance .

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elodie, oui à cet âge votre bébé peut presque manger comme vous ! On veillera simplement à respecter l'apport en protéines (10g de plus chaque année), à éviter le sel ajouté et enfin aux textures très solides comme les fruits secs (noisettes, amandes) 😉
  • Ludivine

    Bonjour, et les légumes dans tout ça ? Dois toi rajouter une portion de légumes verts à côté ou pas la peine ? C’est pour un bébé de 12 mois

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Ludivine, les champignons sont considérés comme des légumes, il n'est pas nécessaire d'ajouter d'autres légumes 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Julia, oui vous pouvez, pensez juste à bien rincer les champignons avant de les cuisiner pour enlever l’excédant de sel utilisé pour la conserve 😊

  • Eugénie

    Bonjour est il possible d’utiliser des champignons de Paris au lieu des cèpes? Est ce que la crème liquide légère c’est bon? Merci pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, oui pour les champignons de Paris ! Pour la crème fraiche, je vous conseille plutôt de privilégier celles entières, les matières grasses sont nécessaires au bon développement des bébés. Si vous n’avez que celle-là sous la main, ça fonctionnera mais à l’avenir privilégiez les laitages entiers 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Fanny, le riz triple de volume à la cuisson mais si vous le souhaitez, vous pouvez augmenter les quantités. Libre à vous d’adapter les recettes à l’appétit de votre petit bout 🤗

  • Ève

    Bonjour,
    Peut-on tenter la recette avec un riz complet ? J’imagine qu’il faudrait pousser la cuisson ? Et même question avec un riz long ?
    Merci
    Eve

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Ève, pour les risotto, le riz rond ou arborio est le plus adapté. Avec du riz long ou du riz complet, vous n’obtiendrez pas la texture crémeuse du risotto 😕

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marion, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 10g de la protéine de votre choix mais il est également possible de proposer de temps en temps un repas végétarien 🤗

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Christelle,
      Il s’agit bien de 20 g de riz et 150 g de cèpes. Les aliments sont crus, donc le riz va tripler de volume et les cèpes vont beaucoup réduire en cuisant. Bon appétit avec bébé 👶😋

  • Araceli

    1/2 oignon même petit c’est beaucoup pour bébé
    Ma fille a était malade pendant 1 jour à cause de ça.
    Je pense 1/4 ou même pas c’est assez.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Araceli,
      oh je suis désolée, j’espère que votre puce va mieux. Il semble qu’elle n’a pas toléré l’oignon. Il est important de prendre en compte la tolérance digestive de bébé. Si ça passe mal, vous pouvez ne pas mettre d’oignon du tout.

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