Bonjour j’ai fait cette recette pour toute la famille mais par habitude j’ai déglacé avec 10cl de vin blanc le riz! puis-je donner du risotto à bébé 12 mois ou c’est dangereux ? Je me dit que l’alcool s’évapore à la cuisson.. mais je préfère être sûre merci 😉
Bonjour;
Fallait-il faire revenir les champignons avant de les mettre avec le riz ? Car ils rendent beaucoup d’eau et la recette le rendu me paraît étrange.. ?
Bonjour , à 22 mois , pouvons nous cuisiner les aliments comme pour nous ? C’est a dire comme par exemple dans la recette, faire revenir dans l’huile d’olive ? Merci d’avance .
Bonjour Elodie, oui à cet âge votre bébé peut presque manger comme vous ! On veillera simplement à respecter l'apport en protéines (10g de plus chaque année), à éviter le sel ajouté et enfin aux textures très solides comme les fruits secs (noisettes, amandes) 😉
Bonjour Julia, oui vous pouvez, pensez juste à bien rincer les champignons avant de les cuisiner pour enlever l’excédant de sel utilisé pour la conserve 😊
Bonjour, oui pour les champignons de Paris ! Pour la crème fraiche, je vous conseille plutôt de privilégier celles entières, les matières grasses sont nécessaires au bon développement des bébés. Si vous n’avez que celle-là sous la main, ça fonctionnera mais à l’avenir privilégiez les laitages entiers 😉
Bonjour Fanny, le riz triple de volume à la cuisson mais si vous le souhaitez, vous pouvez augmenter les quantités. Libre à vous d’adapter les recettes à l’appétit de votre petit bout 🤗
Bonjour Ève, pour les risotto, le riz rond ou arborio est le plus adapté. Avec du riz long ou du riz complet, vous n’obtiendrez pas la texture crémeuse du risotto 😕
Bonjour Marion, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 10g de la protéine de votre choix mais il est également possible de proposer de temps en temps un repas végétarien 🤗
Bonjour Christelle,
Il s’agit bien de 20 g de riz et 150 g de cèpes. Les aliments sont crus, donc le riz va tripler de volume et les cèpes vont beaucoup réduire en cuisant. Bon appétit avec bébé 👶😋
Bonjour Araceli,
oh je suis désolée, j’espère que votre puce va mieux. Il semble qu’elle n’a pas toléré l’oignon. Il est important de prendre en compte la tolérance digestive de bébé. Si ça passe mal, vous pouvez ne pas mettre d’oignon du tout.
38 commentaires
Jessica
Bonjour j’ai fait cette recette pour toute la famille mais par habitude j’ai déglacé avec 10cl de vin blanc le riz! puis-je donner du risotto à bébé 12 mois ou c’est dangereux ? Je me dit que l’alcool s’évapore à la cuisson.. mais je préfère être sûre merci 😉
Marion
Lauranne
Bonjour;
Fallait-il faire revenir les champignons avant de les mettre avec le riz ? Car ils rendent beaucoup d’eau et la recette le rendu me paraît étrange.. ?
Alice
Elodie
Bonjour , à 22 mois , pouvons nous cuisiner les aliments comme pour nous ? C’est a dire comme par exemple dans la recette, faire revenir dans l’huile d’olive ? Merci d’avance .
Alice
Léopoldine
Bonjour
36:00 au frigo ok ? Mon petit de 13 mois a adoré (bon il adore les champignons 😬)
Marion
Leopoldine Pugliese
Oui c’était ma question, vous avez parfaitement répondu merci !
Marion
Céline
Est-il possible d’utiliser des champignons séchés à réhydrater ?
Alice
Leah
Bonjour, Quel quantité des champignons sèches svp?
Alice
Aurélie
Bonjour ma fille digère mal les champignons par quoi me conseillez vous de remplacer pour cette recette, merci Pour votre temps.
Alice
Ludivine
Bonjour, et les légumes dans tout ça ? Dois toi rajouter une portion de légumes verts à côté ou pas la peine ? C’est pour un bébé de 12 mois
Marion
Julia
Bonjour, peut on utiliser des champignons de Paris en concerve ?
Merci
Marion
Bonjour Julia, oui vous pouvez, pensez juste à bien rincer les champignons avant de les cuisiner pour enlever l’excédant de sel utilisé pour la conserve 😊
Ségolène
Bonjour,
La recette peut-elle être congelée? Merci.
Alice
Bonjour, oui elle se congèle bien 🤗
Eugénie
Bonjour est il possible d’utiliser des champignons de Paris au lieu des cèpes? Est ce que la crème liquide légère c’est bon? Merci pour votre réponse
Alice
Bonjour, oui pour les champignons de Paris ! Pour la crème fraiche, je vous conseille plutôt de privilégier celles entières, les matières grasses sont nécessaires au bon développement des bébés. Si vous n’avez que celle-là sous la main, ça fonctionnera mais à l’avenir privilégiez les laitages entiers 😉
Fanny
Bonjour,
Les quantités sont-elles suffisantes pour un bébé de 10 mois ?
Alice
Bonjour Fanny, le riz triple de volume à la cuisson mais si vous le souhaitez, vous pouvez augmenter les quantités. Libre à vous d’adapter les recettes à l’appétit de votre petit bout 🤗
Fanny
Je vais essayer et adapter si besoin. Merci beaucoup ☺️
Ève
Bonjour,
Peut-on tenter la recette avec un riz complet ? J’imagine qu’il faudrait pousser la cuisson ? Et même question avec un riz long ?
Merci
Eve
Alice
Bonjour Ève, pour les risotto, le riz rond ou arborio est le plus adapté. Avec du riz long ou du riz complet, vous n’obtiendrez pas la texture crémeuse du risotto 😕
Coline
Peut-on proposer cette recette à un bébé de 9 mois ?
Alice
Oui s’il est à l’aise avec ce genre de texture 😉
Coline
Merci 🤗
Marion
Il faut ajouter les protéines pour cette recette, pour un repas du midi?
Alice
Bonjour Marion, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 10g de la protéine de votre choix mais il est également possible de proposer de temps en temps un repas végétarien 🤗
Christelle
Bonjour, la quantité de riz me paraît vraiment petite. N’y aurait-il pas eue inversion entre Les quantités de riz et cèpes ?
Leila
Bonjour Christelle,
Il s’agit bien de 20 g de riz et 150 g de cèpes. Les aliments sont crus, donc le riz va tripler de volume et les cèpes vont beaucoup réduire en cuisant. Bon appétit avec bébé 👶😋
Araceli
1/2 oignon même petit c’est beaucoup pour bébé
Ma fille a était malade pendant 1 jour à cause de ça.
Je pense 1/4 ou même pas c’est assez.
Leila
Bonjour Araceli,
oh je suis désolée, j’espère que votre puce va mieux. Il semble qu’elle n’a pas toléré l’oignon. Il est important de prendre en compte la tolérance digestive de bébé. Si ça passe mal, vous pouvez ne pas mettre d’oignon du tout.