Rillettes végétales de lentilles et noix
Voici une recette végétarienne (et même vegan) parfaite pour les femmes enceintes… et les autres ! Même bébé pourra en profiter, dès 12 mois.Pendant la grossesse, à cause des risques de listeria, adieu charcuteries, pâtés, rillettes, et foie gras… Mais comment combler nos envies contradictoires de grossesse ? Cette recette trompe-l’oeil est parfaite ! Non, elle n’a pas le même goût que des rillettes de viande, mais c’est si délicieux ! Et surtout plein de bienfaits pour le bébé ! Les lentilles sont d’excellentes sources de fibres, de protéines, de fer, d’acide folique (la fameuse vitamine B9) et de calcium. Les noix, aussi source d’acide folique, sont aussi une excellente source de magnésium et d’omega 3. Ah ! Et en plus c’est très simple à réaliser !
Recette de rillettes aux lentilles et noix
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11 commentaires
Coline
Bonjour, est-il possible de stérilisé cette recette ? Si oui, avez vous une technique de stérilisation à me conseiller ? Merci d’avance
Alice
Coline
Merci 🙂 ;
Marie
Bonjour, combien de temps pour la conservation svp ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Stephanie
Bonjour, A partir de quel âge les légumineuses svp ?
Alice
Bonjour Stéphanie, les légumineuses peuvent être introduites dans l’alimentation bébé dès le début de la diversification alimentaire en petite quantité. Elles feront partie intégrante de son alimentation dès 12 mois 🤗
Stephanie
Merci
lydia
Bonjour Clemence,
Peut-on remplacer l’huile de sesame par de la creme de sesame (Tahina)?
Merci!
Clémence
Bonjour Lydia,
Oui je pense qu’on peut remplacer par du tahin… ou simplement une autre huile 🙂
lydia
Merci Clemence