Bonjour Laurence, les quantités sont données pour les aliments crus. À la cuisson, le quinoa triple de volume, on obtient donc environ 45g de quinoa cuit 😉
Bonjour Adeline, de temps en temps c'est possible mais je vous conseille tout de même de privilégier les légumes frais ou surgelés car les légumes en conserve sont très salés (donc à éviter pour bébé) 🙂
Bonjour,
Je n’ai jamais cuisiné de champignons de ma vie, on les balance juste dans une casserole il n’y a pas de matière grasse à ajouter ? J’ai peur que ça accroche et brûle. Merci pour votre retour
Bonjour Marion, les champignons sont riches en eau, si vous utilisez une casserole ou poêle anti-adhésive ou bien même une poêle classique à feu moyen, les champignons vont réduire sans accrocher 😉
Bonjour quand on voit votre photo ça donne envie. Mais si je vous montre la mienne. Honnêtement il y a un soucis. Un c a c de crème ? Pour 200gr de champignon … 😳 les 15 gr de quinoa non plus je ne comprend pas
Bonjour, les champignons fondent énormément à la cuisson, la quantités parait donc importante. Pour le quinoa, il double de volume à la cuisson, ici il est indiqué le poids cru du quinoa. Pour la crème il s’agit de quantité raisonnable pour un bébé, n’hésitez pas à introduire la crème à la fin 🙂
Bonjour, oui c’est ça. La quantité de quinoa est faible donc pas besoin de mettre beaucoup d’eau. Le quinoa va absorber toute l’eau à la cuisson mais si vous préférez, vous pouvez en ajouter plus et égoutter le quinoa après la cuisson 🤗
22 commentaires
Lucie
Bonjour
Puis je mettre des pâtes à la place ?
Alice
Marie
Bonjour,
Peut on mettre du boulgour a la place du quinoa ?
Et si oui en quelle quantité ?
Merci
Alice
Camille
Bonjour peut on le faire avec de la Polenta?
Alice
Laurence
Bonjour,
J’ai un doute sur la quantité de quinoa, le volume est minuscule. Est-ce correct ?
Merci d’avance
Alice
Manon
Bonsoir, est ce que cette recette se conserve bien au congélateur ? Fin surtout le quinoa ?
Alice
Camille
La crème ne craint pas au congélateur ?
Alice
Aneline
Bonsoir on peut prendre des champignons en conserve?
Alice
Laureen
Bonjour ? Combien cela fait-il en quinoa cuit ?
Merci 🙂 !
Alice
Marion
Bonjour,
Je n’ai jamais cuisiné de champignons de ma vie, on les balance juste dans une casserole il n’y a pas de matière grasse à ajouter ? J’ai peur que ça accroche et brûle. Merci pour votre retour
Alice
Cansu
Bonjour quand on voit votre photo ça donne envie. Mais si je vous montre la mienne. Honnêtement il y a un soucis. Un c a c de crème ? Pour 200gr de champignon … 😳 les 15 gr de quinoa non plus je ne comprend pas
Marion
Bonjour, les champignons fondent énormément à la cuisson, la quantités parait donc importante. Pour le quinoa, il double de volume à la cuisson, ici il est indiqué le poids cru du quinoa. Pour la crème il s’agit de quantité raisonnable pour un bébé, n’hésitez pas à introduire la crème à la fin 🙂
Prisca
Bonjour, dans le cas de cette recette faut faire cuire le quinoa dans 45g d’eau? Ça fait très peu je trouve , je me trompe peut être .
Alice
Bonjour, oui c’est ça. La quantité de quinoa est faible donc pas besoin de mettre beaucoup d’eau. Le quinoa va absorber toute l’eau à la cuisson mais si vous préférez, vous pouvez en ajouter plus et égoutter le quinoa après la cuisson 🤗