dès 6 mois

Purée façon « bolognaise »

Purée façon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Romane

    Bonjour,

    Combien de temps peut se garder cette recette au frigo s’il vous plaît ?
    Et si on la congèle, combien de temps peut on la garder une fois sortie du congélateur ?
    En vous remerciant

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Romane, vous pouvez conserver cette purée pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur et pendant 2 à 3 mois au congélateur. Une fois décongelée, la purée pourra être conservée pendant 24h au réfrigérateur.
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Sébastien, si vous souhaitez c'est possible. En privilégiant tout de même les sources de protéines animales pour bébé. 😉
  • Maroua

    Bonjour,
    Je souhaite remplacer la pomme de terre par des pâtes. Mon fils a 6 mois. J’ai déjà introduit le gluten. Quelle serait la quantité de pâtes adaptée pour son âge ?
    Merci d’avance.

  • Marie

    Bonjour, j’aimerais savoir comment changer la texture ? 😊
    Je m’explique, il a 5 mois passé et je lui ai toujours donnée de la purée bien lisse.
    J’aimerais commencer à la faire un peu plus épaisse, comment puis-je faire ?
    Écraser à la fourchette ?
    Je vous remercie d’avance 🤗

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Marie,
      Si vous souhaitez changer la texture vous avez plusieurs option : avec un mixeur plongeant vous pouvez moins mixer la purée, un appuyant sur le mixeur par à-coup. Ou bien vous pouvez écraser des légumes cuits et fondants à la fourchette (ça marche bien pour la pomme de terre).
      Je vous joins le lien de notre article à ce sujet, qui vous apportera plus de détails.
      Je vous souhaite une belle journée,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?