Bonjour, j’ai des petits pots en plastique. Comment faire puisque si je met l’aliment chaud dedans ce n’est pas bon pour les bactéries. Dois-je laisser refroidir dans le robot mixer et ensuite mettre dans les pots une fois que la préparation est froide ?
Cordialement
Bonjour, on ajoute de l’huile végétale dans les repas de bébé lors de l’introduction d’aliments complémentaires au lait en quantité suffisante, généralement vers 6 mois quand votre bébé commencera à boire moins de lait. On ajoutera 1 c. à café d’huile végétale à la purée. Voici un article sur les matières grasses pour plus d’infos à ce sujet 😉
Bonjour, vous pouvez effectivement mélanger l’endive avec la pomme de terre pour diminuer l’amertume, mais le choix des endives jouera également : les petites endives sont souvent moins amères que les grosses, et les endives rouges sont plus douces que les blanches. Choisissez-les bien fraîches (si on les laisse longtemps au réfrigérateur, plus d’1 semaine, elles deviennent aussi + amères). Et il faut bien retirer le coeur dur (le petit cône à l’intérieur), qui concentre l’amertume !
15 commentaires
Eva
Bonjour, j’ai des petits pots en plastique. Comment faire puisque si je met l’aliment chaud dedans ce n’est pas bon pour les bactéries. Dois-je laisser refroidir dans le robot mixer et ensuite mettre dans les pots une fois que la préparation est froide ?
Cordialement
Nina
Jessica
Peut on mettre un peu de pomme de terre avec l endive ?
Alice
Jessica
Merci😊
F
Bonjour, à partir de combien de mois peut-on rajouter de l’huile dans les purées et/ou compotes ? Quelle est la «dose » journalière recommandée ?
Alice
Bonjour, on ajoute de l’huile végétale dans les repas de bébé lors de l’introduction d’aliments complémentaires au lait en quantité suffisante, généralement vers 6 mois quand votre bébé commencera à boire moins de lait. On ajoutera 1 c. à café d’huile végétale à la purée. Voici un article sur les matières grasses pour plus d’infos à ce sujet 😉
Laura
Bonjour,
Avec le lait en poudre la purée tient également 48h au frigo svp ?
Alice
Bonjour Laura, avec du lait en poudre vous pourrez conserver la purée maximum 24h au réfrigérateur 🙂
Margot
Bonjour,
J’ai vu qu’on pouvait mixer l’endive avec un peu de lait en poudre pour l’amertume.
Si je fais ça, puis je congeler la purée quand même ?
Merci
Alice
Bonjour Margot, malheureusement si vous utilisez du lait en poudre vous ne pourrez pas congeler votre purée 😕
Stéphanie
Bonjour ! J’imagine que c’est très amer. Vaut il mieux le mélanger avec une pomme de terre au début ?
Clémence
Bonjour, vous pouvez effectivement mélanger l’endive avec la pomme de terre pour diminuer l’amertume, mais le choix des endives jouera également : les petites endives sont souvent moins amères que les grosses, et les endives rouges sont plus douces que les blanches. Choisissez-les bien fraîches (si on les laisse longtemps au réfrigérateur, plus d’1 semaine, elles deviennent aussi + amères). Et il faut bien retirer le coeur dur (le petit cône à l’intérieur), qui concentre l’amertume !
Noémie
Bonjour, est-il possible de congeler cette purée ?
Alice
Bonjour, oui c’est possible 🙂