dès 6 mois

Purée de ratatouille à la sardine

Purée de ratatouille à la sardine

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

30 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, oui bien sûr, il faudra simplement la préparer et la cuire avant de l'ajouter au plat de bébé 🙂
  • Florence

    Bonjour,

    À partir de 8 mois, c’est 20 grammes de protéines par jour c’est bien ça ?
    C’est ce que je voyais dans les recommandations officielles, mais ça a peut-être encore changé 😅

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Florence, les recommandations actuelles (2019) sont de 10g de viande, poisson ou oeuf de la diversification jusqu'à 12 mois. Puis à partir d'1 an, vous pourrez proposer 20g 😊
  • Audrey

    Peut-on également congeler de la sardine nature en boîte, du thon nature en boîte et du maquereau nature en boîte comme le système de congélation pour purée svp

  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    (encore moi 😃)
    Lorsqu’on donne de la sardine ou autre poisson riche en oméga 3 à bébé, faut-il tout de même ajouter une cuillère d’huile de colza ou lin ??

  • Nathalie

    Bonjour!
    Bébé aura 6 mois en fin de semaine, c’est ok de proposer de la sardine?
    Je comptais faire avec ce que j’ai endive, patate douce et sardine. Il a pas encore goûté les endives.
    De même pour le jambon, je vois que vous le proposez que à 6 mois.
    Est ce ok de le proposer aussi a la fin du 5eme mois?
    Merci!
    Bonne journée

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Nathalie, oui la sardine contient des oméga 3 qui sont très bénéfiques pour la santé de bébé. La viande (jambon compris), le poisson et les oeufs sont généralement introduits à partir de 6 mois (révolus), il est donc préférable d'attendre le début de son 7e mois, mais c'est possible de les introduire avant. Vous pouvez vous inspirer de cette recette et remplacer le jambon par de la sardine hachée 😊
  • Lou

    Bonjour, étant ivoirienne je remplace la pomme de terre par du manioc ou de la banane plantain parfois. En terme d’apport c’est équivalent?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Lou, oui ce sont des féculents qui contiennent de l'amidon comme la pomme de terre et qui peuvent la remplacer 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Chanel, qu'appelez-vous "test allergisant" ? Si votre bébé a déjà mangé du poisson sans faire de réaction vous n'avez pas à vous inquiéter. Vous pouvez lui proposer de la sardine sans précaution particuliere 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Maïté, oui ça convient bien, les bébés ont des besoins important en lipides donc l’huile d’olive ne pose pas souci 😊

  • Leila

    Bonjour, la sardine en conserve ne se cuit pas ? Et quid de la sardine en conserve « au naturel » où il est écrit sel dans les ingrédients ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Leila, les sardines en conserve sont déjà cuites. Pour la teneur en sel, effectivement il y en a mais compte tenu de la fréquence à laquelle on en propose et de la quantité de sardine que bébé va consommer, la quantité de sel n’est pas dramatique surtout vis-à-vis de tous les bons nutriments qu’elles apportent 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?