Je l’avais surgelé puisque je prépare les purées à l’avance, je l’ai laissé décongelé dans la réfrigérateur et au moment de vouloir servir la purée à ma petite c’était de la soupe ! J’ai pourtant bien attendu le refroidissement avant de placer au congélateur, avez-vous une astuce afin de rendre cette purée plus onctueuse ?
Bonjour, vous aviez bien couvert la purée dans le congélateur afin d'éviter que du givre ne se forme à la surface ? Pour que la purée retrouve une belle texture comme avant la congélation il faut bien la réchauffer (plus chaud que la température de dégustation) et bien mélanger énergiquement avec une fourchette ou un petit fouet pour homogénéiser le tout.
Bonjour, oui c'est possible si les légumes sont surgelés crus. Comme ils auront été cuits entre-temps, ils pourront être congelés. Voici un article sur le sujet.
8 commentaires
Marine
Bonjour,
Je l’avais surgelé puisque je prépare les purées à l’avance, je l’ai laissé décongelé dans la réfrigérateur et au moment de vouloir servir la purée à ma petite c’était de la soupe ! J’ai pourtant bien attendu le refroidissement avant de placer au congélateur, avez-vous une astuce afin de rendre cette purée plus onctueuse ?
Merci 🙂
Alice
Marilyne
Bonjour,
Si nous utilisons du potiron surgelé, peut on congeler les portions restantes?
Alice
Nina
Bonjour, peux-on congeler cette purée ?
Alice
Rute
Bonjour,
La courge muscade est Bonne pour l’introduction a 4 móis? Merci
Marion