dès 6 mois

Purée de pommes de terre et panais au boudin noir


Purée de pommes de terre et panais au boudin noir

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • Anaïs

    Bonjour,
    Je ne trouve aucune recette de purée de pomme de terre. Y a-t-il une raison ?
    Une purée de pomme de terre doit être utilisée comme un féculent et donc être mélangée avec 2/3 de légumes pour un bébé de 7 à 8 mois, c’est bien ça?
    Et je me demandais aussi si la patate douce, en tant que féculent, est censée caler autant que des pâtes par exemple ? J’ai l’impression que mon fils a faim au bout de 5h de sommeil quand je lui donne 1/3 de patate douce et moins si je mets des pâtes par exemple.
    En vous remerciant par avance 🙏

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anaïs, Voici des recettes avec de la pomme de terre. Les pommes de terre sont en effet des féculents et vous pouvez en proposer 1/3 en effet, avec des légumes. La patate douce contient beaucoup de fibres et aussi un peu d'amidon, mais un peu moins que le blé (semoule, pâtes) ou la pomme de terre, c'est sûrement pour cette raison que votre bébé est moins calé avec la patate douce. Dans ce cas, vous pouvez mettre moitié légumes-moitié patate douce et/ou proposer un dessert qui contient des féculents comme une semoule au lait ou 2 cuillères à café de céréales infantiles (non sucrés) dans son biberon 🙂
  • Pauline

    Bonjour,
    Le boudin noir on peut à 6 mois ? Certains dise qu’il faut commencer à 12 mois…
    10 grammes c’est une petite cuillère à café ?
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Pauline, le boudin noir est une charcuterie. Il se prépare avec du sang, des condiments et de la graisse de porc. Or, la consommation de charcuterie est déconseillée chez les bébés. Cependant, le boudin est une bonne source de fer : on pourra le proposer bien cuit et occasionnellement.
      1 cuillère à café équivaut à 5g.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?