Purée de petits légumes façon navarin d’agneau
Purée de petits légumes façon navarin d'agneau
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 40 g pomme(s) de terre
- 40 g navet(s)
- 40 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)
- 40 g carotte(s)
- 40 g tomate(s)
- 10 g agneau
- 1 c. à café huile d'olive
- 1 pincée herbes aromatiques (ex : thym)
Instructions
- Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits dés (ou fines rondelles), et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
- Laver et éplucher les pommes de terre et les navets. Les couper en dés, et les cuire à la vapeur (20 minutes environ).
- Mettre les petits pois dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur pendant 10 minutes
- Détailler la viande d’agneau en morceaux. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite cocotte (ou casserole avec couvercle), et mettre les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
- Pendant ce temps, laver et couper la tomate en quartiers.
- Quand l’agneau est coloré, ajouter la tomate, et mouiller à hauteur avec de l’eau. Ajoutez 1 petite pincée d'herbes aromatiques (ex : thym). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits à la vapeur (ils doivent être fondants), les mixer ensemble en purée lisse.
- Dans le mixeur, ajouter l’agneau à la tomate, et mixer encore.
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28 commentaires
Sara
Bonjour par quoi peut-on remplacer les endives? Merci
Alice
Roxane
Bonjour, je n’ai pas de petits pois par quoi les remplacer ?
Ou est-ce possible aussi sinon de faire sans…
Comme il n’y a pas souvent de petits pois dan ses magasins bio vous conseillez de les prendre congelés ou en boîte ?
Mercii
Alice
Julie
Bonjour, combien de temps peut-on garder le pot au réfrigérateur et au congélateur ?
Alice
Kahlan
Bonjour, devons nous mettre le bouillon avec les légumes ? (Cenlui qui est avec l’agneau et les tomates ? Merci
Alice
Laeticia
Bonjour c’est pour un petit pot de combien ? 200g ?
Nina
Marine
Bonjour
Pour la recette à la place de l’agneau je peux mettre du porc ?
Merci 🙂
Alice
Marine
Bonjour
je voudrais faire des base ( cubes a congeler ) d’agneau
quelle cuisson me conseiller vous ?
d’abord revenu à la poêle ( avec matière grasse ? )
puis cuit avec un bouillon ou a l’eau avec aromate ?
Merci
Alice
Sanaa
Merci beaucoup 😃
Sanaa
Bonjour est-ce que on peut congeler après, sachant que la viande que j’ai utilisé a été déjà congelé 
Alice
Jess
Bonjour, quelle partie de l’agneau prendre svp ?
Alice
Angelica
On peux congeler la viande ?
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Tiffany
Un régal ! 😋
Coumba
Si on n’a pas de blanches pour mesurer
Jam
Bonjour,
Pour la cuisson des 10g de viande il est indiqué laisser mijoter 10min en plus de l’avoir préalablement dorée, n’est-ce pas beaucoup ou bien cela correspond à une plus grande quantité de viande ?
Alice
Bonjour Jamila, la viande est dorée rapidement puis mijote avec la tomate pour bien la cuire à coeur et infuser les goûts 😉
Bichara-Jabour
Je souhaite avoir des recettes pour ma petite fille de 9 mois
Leila
Bonjour Bichara,
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Leila
Lika
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