* La patate douce étant un féculent, est-ce que c’est bien de proposer une purée seulement de patate douce? Comme ça a un indice glycémique faible et donc que ça tient moins bien au ventre, je fais 50% légumes 50% patate douce habituellement.
* Et est-ce que c’est possible que la patate douce ait tendance à constiper ?
* Par rapport aux indices glycémiques, quels sont les féculents qui calent le plus svp ? Ceux qui ont un IG élevé, tout simplement ?
* dernière question 😆 j’essaie de faire manger plein de féculents différents à mon fils mais je vois que souvent dans les ingrédients il est noté « blé dur » finalement. Si l’ingrédient de base est du « blé dur », est-ce que ça vaut la peine de faire goûter différente version ? Pour les textures je pense que oui mais au niveau des apports ?
En vous remerciant mille fois pour votre aide précieuse ☺️🙏🙏🙏
Bonjour Anaïs, la patate douce est en effet un féculent avec une teneur en glucides plus faible. Vous pouvez tout de même le proposer en purée mélangée à une purée de légumes et adapter les quantités en fonction de l'appétit de votre bébé. Ce n'est pas un aliment qui constipe.
Je vous conseille de ne pas vous fier à l'index glycémique pour proposer des féculents à bébé, l'objectif est de lui faire découvrir une large variété et de diversifier au maximum son alimentation.
De plus, les féculents sont toujours accompagnés de légumes lors du repas, ce qui permet un apport en fibres et qui réduit donc la charge glycémique pour un effet plus rassasiant.
L'important est d'adapter les quantités en fonction de l'appétit de votre bébé. 😊
Bonjour 👋🏼
Pardon de poser cette question ici…
Lorsqu’on donne occasionnellement des petits pots industriels à bébé, qui contiennent un peu d’huile d’olive par exemple, faut-il quand même y ajouter la cuillère d’huile de colza ou de noix en plus (comme dans les préparations maison..)?
7 commentaires
Camille
Bonjour. Doit on ajouter une cuillère à café d’huile dans la purée du midi ET dans la purée du soir ? Merci d’avance
Leila
Anaïs
Bonjour,
Plusieurs questions :
* La patate douce étant un féculent, est-ce que c’est bien de proposer une purée seulement de patate douce? Comme ça a un indice glycémique faible et donc que ça tient moins bien au ventre, je fais 50% légumes 50% patate douce habituellement.
* Et est-ce que c’est possible que la patate douce ait tendance à constiper ?
* Par rapport aux indices glycémiques, quels sont les féculents qui calent le plus svp ? Ceux qui ont un IG élevé, tout simplement ?
* dernière question 😆 j’essaie de faire manger plein de féculents différents à mon fils mais je vois que souvent dans les ingrédients il est noté « blé dur » finalement. Si l’ingrédient de base est du « blé dur », est-ce que ça vaut la peine de faire goûter différente version ? Pour les textures je pense que oui mais au niveau des apports ?
En vous remerciant mille fois pour votre aide précieuse ☺️🙏🙏🙏
Leila
Cindy
Merci beaucoup!
Cindy
Bonjour 👋🏼
Pardon de poser cette question ici…
Lorsqu’on donne occasionnellement des petits pots industriels à bébé, qui contiennent un peu d’huile d’olive par exemple, faut-il quand même y ajouter la cuillère d’huile de colza ou de noix en plus (comme dans les préparations maison..)?
Marion