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Purée de noisettes

Purée de noisettes

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38 commentaires

  • Alexane

    Bonjour,
    J’ai testé aujourd’hui et je ne suis pas convaincue : les noisettes sont ressorties presque cramées.. le goût est très fort.. est-ce problématique pour bébé ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexane, la peau des noisettes a noirci mais on la retire à l'étape suivante. Les noisettes ressortent normalement légèrement dorées avec un goût grillé. Peut-être que votre four est très puissant et que le temps de cuisson était trop long ?
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexane, vous pouvez le conserver pendant plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière. Le petit pot n'est pas sous vide, seul le contenant est stérilisé avant le remplissage 😉
  • Roselyne

    Bonjour,
    Est-ce que la recette se congele? Et si nous la mettons au réfrigérateur quel est le temps de conservation? M
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les purées d'oléagineux peuvent se conserver plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière dans un pot hermétique. Il n'est pas nécessaire de la congeler ou de la conserver au réfrigérateur.
  • Jessica

    Bonjour,
    Peut-on utiliser de la poudre d’amandes ou de noisettes que l’on met dans de la compote plutôt que de faire la pâte ?
    Merci de votre retour 🙏🏼

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jessica, oui bien sûr, il est tout à fait possible d'ajouter de la poudre plutôt que de la purée d'oléagineux. Simplement la poudre va donner une petite texture granulée, ce qui n'est pas grave du tout, mais qui peut perturber bébé s'il n'a pas encore l'habitude 🙂
  • Elisa

    Bonjour.
    Peut on utiliser des noisettes du Piémont pour éviter l’étape de retrait de la peau? (J’ai éplucher des pois chiches une fois ça m’a paru interminable 😅).
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elisa, les noisettes du Piémont ont aussi une petite peau 😉
      Vous pouvez éventuellement utiliser des noisettes émondées pour éviter "l'épluchage" même si pour cette recette il n'est pas nécessaire de retirer la peau entièrement. D'ailleurs, une fois torréfiée, la peau des noisettes s'enlève très facilement en les frottant entre les mains ou dans un torchon propre 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Armelle, probablement (je n'ai pas testé), vous pouvez sinon la conserver plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière 🙂
  • Sam

    Vous dites que cela prends du temps. . Une estimation ? Plutôt 15 min ou plutôt 45 ? 🙈
    Peut-on faire une pose longue pendant le mixage ou çarisque de compromettre le résultat ( par exemple si bébé pleure et qu’on doit stopper au milieu pr allaiter ..par exemple hein 😆)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sam, on est plutôt autour des 5 – 10 minutes (15 avec un mixeur un peu moins puissant). Il est tout à fait possible de faire une pause même un peu longue pendant le mixage 😉
  • Stephanie

    doit on rajouter de l’eau ? Que peut on rajouter pour donner un peu de goût sucré car j’ai goûter et je trouve le goût très fort en bouche

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Stéphanie ☺️, pour l'ajout d'eau je ne vous le conseille pas car l'eau et le gras ne font pas bon ménage. Pour ce qui est du goût, vous pouvez diluer un peu de purée d'oléagineux avec de la compote avant de le donner à bébé, ou bien ajouter un peu de sirop de datte ou d'agave dans la recette (dans ce cas on en proposera occasionnellement à bébé)
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Magali, je ne pense pas que ce soit possible avec de la poudre, le plus simple est de faire la recette avec des noisettes entières 🙂
  • Marion

    Bonjour, nous avons achetés des tartines goût noisette de la marque « Léa Nature jardin bio Étic ». Est-ce assez pour introduire l’allergène ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marion, ces tartines comptent seulement 10% de farine de noisette, je ne suis pas certaine que cela suffise. Mieux vaut exposer votre bébé à l'allergène sous une forme la plus brute possible. Je vous conseille de mélanger 1 cuillère à café de purée de noisette dans ses compotes ou éventuellement en tartiner sur ces petites tartines. Vous pouvez en faire maison, le pot se conserve très longtemps 😊
  • Marion

    Bonjour, je souhaiterais introduire la noisette à ma fille (6 mois et 3 semaines) et j’aurai voulu savoir si je pouvais commencer en lui mettant une petite cuillère ds sa compote ? Est-ce trop en quantité pour lui faire goûter ? Merci 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marion, c'est une bonne idée d'introduire la noisette, elle fait partie des allergènes à introduire pour prévenir les allergies. Les bébé ont des besoins important en matières grasses donc 1 petite cuillère à café c'est une bonne quantité 😊
  • Lena

    Bonjour, peut-on utiliser directement de la poudre de noisette pour faire la purée ? Si oui combien de grammes ?
    Merci 🙂

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