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Navet et semoule fine à la crème et thym

Navet et semoule fine à la crème et thym

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17 commentaires

  • Morghan

    Bonjour,
    J’ai plusieurs questions svp.

    Ma fille n’a pas encore goûté la semoule, la crème et le thym.. Est-il possible de faire cette recette et d’introduire les différents éléments ensemble ? Ou bien faut-il faire séparément sur plusieurs jours différentes ?

    Par ailleurs, pour les autres fois, est-il possible d’ajouter une portion de semoule congelée seule à une purée de navet congelée (ou autre legume) et de les mélanger lors de la décongélation? Est-il possible d’ajouter le thym avant réchauffage ?

    Je vous remercie par avance !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Morghan, la semoule et la crème sont deux allergènes majeurs (gluten et protéines de lait de vache). Si votre bébé n'a pas goûté à ces deux allergènes, il faudra au préalable les introduire séparément. Le thym n'est pas un allergène, il peut être proposé sans précaution particulière.
      Il est tout à fait possible de décongeler en même temps une portion de semoule et de purée de légumes. Vous pourrez ajouter 1 pincée de thym au réchauffage.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, toutes les viandes iront bien avec cette purée. On peut imaginer du poulet ou de la dinde 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Dorine, oui vous pouvez ajouter de la crème fraîche. Les bébés ont des besoins importants en gras à leur âge 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cécile, oui en effet vous pouvez ajouter 10g de viande, poisson ou 1/4 d'oeuf dur si votre bébé a moins d'1 an 😊

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