Bonjour, je vais bientôt intégrer les protéines. Sachant que ma puce de 6 mois n’a pas testé les morceaux même tout petits, dois je mixer le saumon ? Je ne souhaite le mélanger directement à la purée car j’aimerais qu’elle connaisse le goût du saumon ? Ou puis je essayer des petits morceaux comme sur la recette ? (Elle n’a pas de dents 😅)
Merci
Merci beaucoup!
Oui Arthur a déjà goûté pas mal de légumes seuls et mélangés. Je me posais la question pour la protéine. Est-ce que le fait de la mixer avec les légumes ne va pas « dénaturer » les goûts?
Bonjour Agathe, vous pouvez la proposer à part si vous souhaitez préserver le goût des légumes car en effet le goût sera un peu modifié, n'hésitez pas à compartimenter l'assiette de votre petit bout, cela fera en plus des couleurs différentes à explorer 😊
Bonjour,
J’ai plusieurs questions 🙂
1/ n’est ce pas gênant de tout mélanger? Il n’y a pas de risque qu’ensuite l’enfant ne sache pas distinguer les goûts?
2/ est-ce que c’est toujours de la purée lisse ou bien plus texture mouliné?
3/ si la protéine est remplacée par de l’œuf dur, est ce que ça peut quand même se congeler?
Si vous avez débuté la diversification à 4 mois révolus, votre bébé devrait avoir goûter plusieurs légumes seuls. Après quelques temps il est possible de proposer des mélanges de légumes. Donc il n'y a pas de risque que votre bébé soit perdu dans les goûts. Vous pouvez bien sûr de temps en temps lui proposer de nouveau 1 seul type de légume.
A partir de 6 mois vous pouvez proposer une texture un peu épaisse en ajoutant moins d'eau et ne plus proposer de purées lisses, cela permettra à votre bébé de s'habituer progressivement aux changements de texture et de développer sa mâchoire.
Oui vous pouvez congeler la purée si elle contient de l'oeuf, mais je vous conseille dans ce cas de mélanger l'oeuf dans la purée pour éviter d'avoir un rendu caoutchouteux à la décongélation.
Je reste à votre disposition si vous avez la moindre question.
Bonjour Perrine, la préparation du saumon fumé inclu une étape de salage pour retirer l'eau qu'il contient avant le fumage dans un fumoir. La chair de poisson fumé est donc plus salée qu'un pavé de saumon classique. Il n'est pas recommandé d'en proposé à bébé avant 5 ans selon l'ANSES 😊
Bonjour, est-ce que les quantités indiquées sont lorsque les légumes sont crus ou cuit, car les légumes rendent de l’eau et pèsent moins après cuisson? Merci
Bonjour, est-ce qu’on peut congeler ce plat même si le saumon y est déjà ? Ou vaut-il mieux congeler sans le saumon et l’ajouter quand il sera décongelé ?
18 commentaires
Maïlys
Bonjour
Je n’est pas de ciboulette , est ce que je peux la rajouter plus tard au moment de réchauffer la purée ? Et après décongélation?
Alice
Carole
Bonjour, je vais bientôt intégrer les protéines. Sachant que ma puce de 6 mois n’a pas testé les morceaux même tout petits, dois je mixer le saumon ? Je ne souhaite le mélanger directement à la purée car j’aimerais qu’elle connaisse le goût du saumon ? Ou puis je essayer des petits morceaux comme sur la recette ? (Elle n’a pas de dents 😅)
Merci
Marion
Agathe
Bonjour,
Merci beaucoup!
Oui Arthur a déjà goûté pas mal de légumes seuls et mélangés. Je me posais la question pour la protéine. Est-ce que le fait de la mixer avec les légumes ne va pas « dénaturer » les goûts?
Merci pour vos autres réponses 🙂
Marion
Agathe
Bonjour,
J’ai plusieurs questions 🙂
1/ n’est ce pas gênant de tout mélanger? Il n’y a pas de risque qu’ensuite l’enfant ne sache pas distinguer les goûts?
2/ est-ce que c’est toujours de la purée lisse ou bien plus texture mouliné?
3/ si la protéine est remplacée par de l’œuf dur, est ce que ça peut quand même se congeler?
Merci beaucoup !!
Marion
Perrine
Bonjour peut on mettre du saumon fumé que l’on cuit ? 😊
Marion
Inès
Bonjour, doit on forcément mixer le saumon (pour un bébé de 6,5 mois) ou peut on lui propose émietté ? Merci
Alice
Elsa
Bonjour, est-ce que les quantités indiquées sont lorsque les légumes sont crus ou cuit, car les légumes rendent de l’eau et pèsent moins après cuisson? Merci
Marion
Sylvie
Bonjour, est-ce qu’on peut congeler ce plat même si le saumon y est déjà ? Ou vaut-il mieux congeler sans le saumon et l’ajouter quand il sera décongelé ?
Alice
Sylvie
Bonjour, merci pour votre réponse. Est-ce que c’est du saumon nature ou on peut prendre du saumon fumé ?
Marion