dès 6 mois

Purée de légumes au jambon

Purée de légumes au jambon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Morgane

    Bonjour est-il possible de mixer plusieurs tranches de jambons, et les conserver au congélateur sous forme de glaçons de 10g ? Dans ce cas peut-on ajouter de l’eau ? Et enfin peut-on reproduire cette opération pour le poulet et le poisson ? Pour les reconstituer par la suite avec des purées de légumes ? Mon bébé a 6mois. Merci beaucoup pour votre réponse !

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Morgane, oui c'est possible avec le jambon. En ajoutant de l'eau vous obtenez une pâte.
      Je pense que ça se fait aussi avec le poulet et le poisson ! On peut ensuite les décongeler la veille au frigo et l'intégrer à une purée. 🙂
  • Fanny

    Bonjour,

    Pour le jambon et autre viande d’ailleurs peut on l’acheter chez le boucher ou c’est mieux d’acheter du sous vide pour bébé ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Fanny, les deux sont correctes pour votre bébé. Cela dépend de vos habitudes et de vos revenus. Les produits chez le boucher reviennent souvent plus chers qu'en grande surface. Il faut par contre faire attention aux contenants en plastiques ou en polystyrènes qui peuvent contenir des perturbateurs endocriniens 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Johanna, non il n'y a pas de sel ajoutés dans le blanc de poulet. Il peut en avoir dans les jambons de dinde ou de poulet, je vous conseille de les choisir pauvre en sel et sans nitrites 🙂
  • Emlyne

    Bonjour

    Est ce que les légumes pr cette purée ou une autre on peux les cuires à l’eau bouillante plutôt qu’à la vapeur ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la cuisson à l'eau n'est pas la meilleure pour conserver les nutriments des aliments même si de temps en temps il est possible d'utiliser cette méthode de cuisson. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?