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Purée de courgettes au saumon et basilic

Purée de courgettes au saumon et basilic

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13 commentaires

  • Lucie

    Question peut être idiote mais le poids des aliments c’est non épluché? Parce que j’ai dû me faire avoir au batch cooking des compotes où il me restait beaucoup de pommes mais j’avais pesé épluché et trognon enlevé.

    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Valentine, le petit pot fait environ 120-150g après cuisson. Vous pouvez le congeler en mélangeant le saumon à la purée et le conserver jusqu’à 2 mois 😊

      • Valentine

        D’accord, merci pour votre réponse la quantité est je pense juste pour mon bébé qui mange déjà entre 180 et 190 g le midi

        • Marion

          diététicienne pédiatrique

          Avec plaisir, n’hésitez pas à vous adapter la portion à l’appétit de votre bébé 😊

  • Aurore

    Bonjour, les recettes proposer peuvent elle toute être congeler ? Surtout celle du batch cooking ?
    J’ai pris l’abonnement de 1 mois pour tester ^^

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Aurore, oui les recettes de batchcooking du lundi et mardi sont en grande majorité congelables sauf les recettes avec des crudités en morceaux et les mousses. Les recettes mixées lisses et les finger-food se congèlent aussi toutes bien sauf mention contraire dans la recette. J’espère que bébé se régalera avec vos recettes 😋

  • Gaëlle

    Bonjour,
    Devons-nous enlever les petits « pepins » à l’intérieur de la courgette ? Ou à cet âge-là c’est OK ? Merci à vous.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Gaëlle,
      A 6 mois, il est conseillé d’enlever les pépins des courgettes, car ils peuvent occasionner une gêne digestive pour bébé. Après, cela dépendra de ça tolérance… Vers 8 mois, bébé devrait pouvoir manger la courgette entière.
      Bien à vous,
      Leila

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