dès 6 mois

Purée de courge butternut et colin vapeur

Purée de courge butternut et colin vapeur

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

9 commentaires

  • Aurélie

    Bonsoir.
    Ma fille de 8 mois n’apprécie pas trop la viande ni l’oeuf pour le moment.
    Puis-je lui donner du poisson plus de 2 fois par semaine en remplacement de la viande et de l’oeuf ? Je lis le plus souvent qu’il faut donner du poisson 2 fois par semaine 🤷‍♀️
    Merci d’avance pour votre réponse.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Aurélie,
      En effet c'est intéressant de varier les sources de protéines animales. 🙂
      Vous pouvez donner plus de poissons pour le moment, en variant poisson gras/ poisson maigre. On recommande de donner 2 fois du poisson gras par semaine, et vous pouvez donner 2 fois du poisson maigre par exemple. En continuant sur les autre jour d'introduire de l'oeuf ou de la viande pour la découverte.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui il s'agit des quantités pour un repas. Ces quantités sont données pour les ingrédients bruts (entier avec les épluchures).
  • Anne-Sophie

    Bonjour, lorsque je mixe mon poisson, cela fait des « pâtés » et j’ai peur que ce soit trop gros pour elle. Est-ce normal que la texture soit celle-ci ? De même lorsque je mixe du jambon ou une viande qui vient d’être cuite , au lieu de faire une « poudre » cela fait des pâtés compacts …
    Faut-il laisser comme ça ? Comment faire pour mixer correctement si ça ne doit pas faire ça ?
    Merci ,

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anne-Sophie, comme ce sont généralement des petites quantités il est plus difficile de les mixer. Vous pouvez essayer de les hacher finement au couteau ou bien mixer les protéines animales directement avec la purée de légumes 😉
  • Marcia

    Si le colin est congelé on peut le cuire toute de suite ou on laisse décongeler? Une fois cuit on peut congeler en portions de 10g ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Marcia, pour qu’il soit plus tendre à la cuisson je vous conseille de le laisser décongeler la veille au réfrigérateur. Mais c’est aussi possible de le cuire dans l’immédiat. Une fois cuit vous pouvez le portionner pour le congeler (la chaleur détruit les bactéries) 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?