Bonjour, lorsque je mixe mon poisson, cela fait des « pâtés » et j’ai peur que ce soit trop gros pour elle. Est-ce normal que la texture soit celle-ci ? De même lorsque je mixe du jambon ou une viande qui vient d’être cuite , au lieu de faire une « poudre » cela fait des pâtés compacts …
Faut-il laisser comme ça ? Comment faire pour mixer correctement si ça ne doit pas faire ça ?
Merci ,
Bonjour Anne-Sophie, comme ce sont généralement des petites quantités il est plus difficile de les mixer. Vous pouvez essayer de les hacher finement au couteau ou bien mixer les protéines animales directement avec la purée de légumes 😉
Bonjour Marcia, pour qu’il soit plus tendre à la cuisson je vous conseille de le laisser décongeler la veille au réfrigérateur. Mais c’est aussi possible de le cuire dans l’immédiat. Une fois cuit vous pouvez le portionner pour le congeler (la chaleur détruit les bactéries) 😊
5 commentaires
Yness
1ere recette que je teste
Un vrai délice aussi bien pour bébé que pour maman 🤭
Anne-Sophie
Bonjour, lorsque je mixe mon poisson, cela fait des « pâtés » et j’ai peur que ce soit trop gros pour elle. Est-ce normal que la texture soit celle-ci ? De même lorsque je mixe du jambon ou une viande qui vient d’être cuite , au lieu de faire une « poudre » cela fait des pâtés compacts …
Faut-il laisser comme ça ? Comment faire pour mixer correctement si ça ne doit pas faire ça ?
Merci ,
Alice
Marcia
Si le colin est congelé on peut le cuire toute de suite ou on laisse décongeler? Une fois cuit on peut congeler en portions de 10g ? Merci
Marion
Bonjour Marcia, pour qu’il soit plus tendre à la cuisson je vous conseille de le laisser décongeler la veille au réfrigérateur. Mais c’est aussi possible de le cuire dans l’immédiat. Une fois cuit vous pouvez le portionner pour le congeler (la chaleur détruit les bactéries) 😊