dès 6 mois

Purée de champignons à la semoule fine

Purée de champignons à la semoule

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28 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Camille, oui tout à fait si c'est du fromage pasteurisé ;). Vous pouvez mettre la même quantité que pour la crème.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elodie, vous pouvez soit faire sans, soit ajouter un petit peu de crème végétale (crème de coco par exemple) 🙂
  • Elise

    Bonjour, peut on utiliser des champignons surgelés ou non en remplacement des frais?car je ne sais pas vraiment quel type chosir en champignons frais.merci par avance 😉

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elise, oui vous pouvez s'ils ne sont pas assaisonnés. Pour les champignons frais, je vous conseille d'utiliser des champignons de Paris 🙂
  • Bouba

    Bonjour, puis-je mettre du lait maternel à la place de la crème svp ? (J’ai pas encore introduit la crème pour mon fils de 6 mois).
    Merci.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Émilie, vous pouvez les conserver, on retire simplement la partie terreuse ou coupée (et noircie) du champignon 🤗
  • Sarah

    Bonjour, peut on utiliser de la crème fraîche épaisse à 40% de matière grasse ? Ou préférer la version légère ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Sarah, pour bébé on peut donner de la crème fraîche entière. On ne conseille pas de produit allégé, car les bébés ont besoin de gras pour leur développement 😊
  • Sarah

    Bonjour, est il nécessaire de rajouter de l’huile comme pour les autres purée quand la recette contient de la crème ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sarah, la crème est considérée comme une matière grasse, elle remplace donc l'huile dans les recettes, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter 😊
  • Julie

    Bonjour, je voulais introduire le champignon pour ma fille de 5 mois. Je me demandais à la vapeur c’était combien de temps s’il vous plaît? (J’ai un Cookeo) Merci

  • Flavia

    Bonjour, mon bébé à 4.5 mois on lui a déjà donné différents légumes et nous aimerions lui proposer les champignons. Votre recette indique dès 6 mois. Cependant, on nous dit souvent qu’il n’y a pas de règles et qu’on peut proposer tous les aliments. Puis-je lui en donner?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Flavia, l’âge est donné à titre indicatif. Si votre bébé a déjà débuté la diversification alimentaire, vous pouvez lui proposer cette purée avant 6 mois 😉

    • Marie

      Bonjour
      J’ai lu qu’il ne fallait pas consommer plus de 200 à 300g de champignons par semaine pour les adultes pour éviter d’être trop exposé aux polluants qu’ils peuvent accumuler. Comment transposer cette limite pour l’alimentation de bébé ? On a reçu des champignons frais de l’AMAP, on est tenté de lui en servir plusieurs fois dans la semaine.
      Merci par avance !

      • Alice

        diététicienne

        Bonjour Marie, pour éviter le risque de contamination par des polluants, il est conseillé de proposer à bébé uniquement des variétés cultivées et de ne pas proposer les champignons de cueillette. Les champignons peuvent être contaminés seulement si les sols le sont. Alors pour les champignons qui proviennent d’une culture, des réglementations sont appliquées et respectées pour garantir la sécurité des consommateurs 🙂

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