dès 4 mois

Purée de cacahuètes

Purée de cacahuètes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • S

    Bonjour, je ne trouve que des cacahuètes non décortiquées. Que puis-je faire ?

    La dernière fois, j’avais préparé des noisettes : la peau de certaines s’était détachée après la torréfaction, mais pour les autres, il était extrêmement difficile de l’enlever. J’ai donc dû la laisser…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez les décortiquer à la main mais c'est plutôt fastidieux. Dans ce cas vous pouvez essayer de trouver une purée de cacahuètes déjà toute faite ou bien tenter votre chance dans un autre magasin.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui pour conserver la purée d'oléagineux dans les meilleures conditions, il vaut mieux stériliser le petit pot vide pour qu'il soit bien propre avant de le remplir.
  • Lauriane

    Bonjour, j’ai rencontre un soucis avec la torréfaction des cacahuètes. J’ai fait exactement comme mentionné sur la recette mais au bout de 8 min, les cacahuètes étaient brun foncé! En les sortant et les goûtant, ce n’était pas bon. Est-ce que la purée peut être faite sans torréfier les cacahuètes?
    J’ai utiliser des cacahuètes entières, que je me suis amusée à décortiquer 😅
    Merci pour votre retour

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laurianne, oh mince je suis navrée de l'apprendre… Vous aviez utilisé le mode chaleur tournante ou chaleur traditionnelle sur votre four ?
      On peut très bien réaliser la purée sans torréfier les cacahuètes, même si c'est bien meilleur quand elles sont grillées 😉
      • Lauriane

        J’avais utilisé le mode chaleur traditionnelle. Peut-être que mon four est trop performant 😅
        Je retesterai sans les torréfier
        Merci beaucoup pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, oui c'est possible mais ce n'est pas vraiment nécessaire puisque la purée d'oléagineux peut être conservée en pot pendant plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière (dans un placard).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?