Bonjour, je ne trouve que des cacahuètes non décortiquées. Que puis-je faire ?
La dernière fois, j’avais préparé des noisettes : la peau de certaines s’était détachée après la torréfaction, mais pour les autres, il était extrêmement difficile de l’enlever. J’ai donc dû la laisser…
Bonjour, vous pouvez les décortiquer à la main mais c'est plutôt fastidieux. Dans ce cas vous pouvez essayer de trouver une purée de cacahuètes déjà toute faite ou bien tenter votre chance dans un autre magasin.
Bonjour, oui pour conserver la purée d'oléagineux dans les meilleures conditions, il vaut mieux stériliser le petit pot vide pour qu'il soit bien propre avant de le remplir.
Bonjour, j’ai rencontre un soucis avec la torréfaction des cacahuètes. J’ai fait exactement comme mentionné sur la recette mais au bout de 8 min, les cacahuètes étaient brun foncé! En les sortant et les goûtant, ce n’était pas bon. Est-ce que la purée peut être faite sans torréfier les cacahuètes?
J’ai utiliser des cacahuètes entières, que je me suis amusée à décortiquer 😅
Merci pour votre retour
J’avais utilisé le mode chaleur traditionnelle. Peut-être que mon four est trop performant 😅
Je retesterai sans les torréfier
Merci beaucoup pour votre réponse
Bonjour, je me suis rendue compte, en testant à nouveau la recette que les cacahuètes étaient déjà torréfiées 🫣
Pas besoin de les mettre au four pour faire la purée.
Bonjour Charlotte, oui c'est possible mais ce n'est pas vraiment nécessaire puisque la purée d'oléagineux peut être conservée en pot pendant plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière (dans un placard).
15 commentaires
S
Bonjour, je ne trouve que des cacahuètes non décortiquées. Que puis-je faire ?
La dernière fois, j’avais préparé des noisettes : la peau de certaines s’était détachée après la torréfaction, mais pour les autres, il était extrêmement difficile de l’enlever. J’ai donc dû la laisser…
Alice
Marie
Bonjour
Puis je utiliser des cacahuètes bio non salées mais grillée ?
Merci
Alice
Prescillia et Hugo
Bonjour,
Doit on forcément passer par la stérilisation des pots pour pouvoir conserver cette purée longtemps ?
Alice
Lauriane
Bonjour, j’ai rencontre un soucis avec la torréfaction des cacahuètes. J’ai fait exactement comme mentionné sur la recette mais au bout de 8 min, les cacahuètes étaient brun foncé! En les sortant et les goûtant, ce n’était pas bon. Est-ce que la purée peut être faite sans torréfier les cacahuètes?
J’ai utiliser des cacahuètes entières, que je me suis amusée à décortiquer 😅
Merci pour votre retour
Alice
Lauriane
J’avais utilisé le mode chaleur traditionnelle. Peut-être que mon four est trop performant 😅
Je retesterai sans les torréfier
Merci beaucoup pour votre réponse
Lauriane
Bonjour, je me suis rendue compte, en testant à nouveau la recette que les cacahuètes étaient déjà torréfiées 🫣
Pas besoin de les mettre au four pour faire la purée.
Alice
Charlotte
Bonjour 👋
Peut on congeler sous forme de glaçons ? Merci
Alice
Élodie
cc, quel type de cacahuètes choisir ?merci
Alice