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Purée de boeuf, carottes et potiron

Purée de boeuf, carottes et potiron

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13 commentaires

  • Ayla

    Bonjour, ma question va paraître bête mais je souhaiterais savoir pour vour 1portion correspondant à quoi en gramme ?
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Ayla, tout dépend de l’âge de la recette. Généralement on se base sur :
      – 6-8 mois : environ 150g
      – 9-12 mois : environ 180g
      – 12 mois et + : environ 200g

  • Belarbi

    Bonjour pouvez vous me dire pour un petit pots de 200g avec plusieurs légume et de la viande combien de gramme de légume je mets et combien de viande , merci

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Sfaya, vous mettrez 1/3 de féculents, 2/3 de légumes, 1 café d’huile et 15g de protéines (viande), pour un bébé de 9 à 12 mois.
      Bon appétit!

  • Houda

    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir comme conserver la viande (blanche, rouge et poisson), cuite ou crue ? Frigo ou congélo ? Les temps de conservation ? Mélanger au légume après ou avant conservation ?

    Et comment peser ? (Avant ou après cuisson)

    D’avance, merci de votre retour.

    Houda

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Houda,
      Les viandes et poissons crus ou cuits se conservent environ 2 à 3 jours au réfrigérateur (plus longtemps dans un emballage sous-vide). Au congélateur, vous pouvez les conserver jusqu’à environ 2 mois. Il n’y a pas de souci à les mélanger aux légumes avant conservation, même si vous pouvez le faire après pour un côté pratique (par exemple préparer plusieurs portions de viandes congelées pour les intégrer aux petits pots au moment de servir).
      Pour le poids, on conseille environ 10g de viande cuite à 6 mois par exemple. Dans les faits (selon la viande ou le poisson), le poids avant/après cuisson varie assez peu, je pèse donc 10 à 15g cru pour obtenir 10g cuit.
      Bien à vous,
      Clémence

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