dès 6 mois

Purée de boeuf carottes

Purée de boeuf carottes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

  • Virginie

    Bonjour,
    Je vais bientôt commencer les protéines et j’aimerais préparer un peu à l’avance.
    Des commentaires que j’ai vu, on peut congeler la viande rouge cuite à la vapeur. Le boucher me disait que la viande rouge était à 70% d’eau et qu’au congel cela allait amplifier la quantité d’eau et donc ça n’aurait plus de goût de viande. Il me disait de congeler avec le jus de cuisson. Mais si c’est cuit à la vapeur, ça me paraît compliqué… j’aimerais bien votre retour ainsi que pour la viande de porc et de dinde svp ?
    Merci beaucoup pour votre retour 🤗

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Virginie, comme la plupart des aliments la viande est effectivement composée de beaucoup d'eau (les légumes en contiennent en moyenne 90%). La congélation n'affecte pas ou très peu le goût. Tout comme les purées de légumes, les petites portions de viandes supportent bien la congélation. Il faut simplement penser à les couvrir lors de la congélation pour qu'il n'y ait pas de givre qui se forme dessus.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je vous conseille un morceau peu gras comme le filet. Vous pouvez directement acheter de la viande hachée avec un faible pourcentage de matière grasse (5% de MG) 🤗
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Jess, oui tout à fait ! À partir de 6 mois on peut ajouter une pincée d'épices aux plats de bébé en évitant tout ce qui est trop fort !
  • Marie

    Bonjour,

    J’ai une petite question, j’ai préparé ma viande à l’avance (cuite à la vapeur puis placée dans des sachets au congélateur)
    Mais lorsque je voudrais la mixé pour rajouter aux petits pots de légumes, comment je dois procéder ?
    Je vous remercie d’avance 🥰

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, il vous suffit de sortir un glaçon de viande, de le décongeler au micro-ondes (ou à la casserole) et de le mixer avec la purée 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?