Bonjour,
Je vais bientôt commencer les protéines et j’aimerais préparer un peu à l’avance.
Des commentaires que j’ai vu, on peut congeler la viande rouge cuite à la vapeur. Le boucher me disait que la viande rouge était à 70% d’eau et qu’au congel cela allait amplifier la quantité d’eau et donc ça n’aurait plus de goût de viande. Il me disait de congeler avec le jus de cuisson. Mais si c’est cuit à la vapeur, ça me paraît compliqué… j’aimerais bien votre retour ainsi que pour la viande de porc et de dinde svp ?
Merci beaucoup pour votre retour 🤗
Bonjour Virginie, comme la plupart des aliments la viande est effectivement composée de beaucoup d'eau (les légumes en contiennent en moyenne 90%). La congélation n'affecte pas ou très peu le goût. Tout comme les purées de légumes, les petites portions de viandes supportent bien la congélation. Il faut simplement penser à les couvrir lors de la congélation pour qu'il n'y ait pas de givre qui se forme dessus.
Bonjour, je vous conseille un morceau peu gras comme le filet. Vous pouvez directement acheter de la viande hachée avec un faible pourcentage de matière grasse (5% de MG) 🤗
J’ai une petite question, j’ai préparé ma viande à l’avance (cuite à la vapeur puis placée dans des sachets au congélateur)
Mais lorsque je voudrais la mixé pour rajouter aux petits pots de légumes, comment je dois procéder ?
Je vous remercie d’avance 🥰
10 commentaires
Virginie
Bonjour,
Je vais bientôt commencer les protéines et j’aimerais préparer un peu à l’avance.
Des commentaires que j’ai vu, on peut congeler la viande rouge cuite à la vapeur. Le boucher me disait que la viande rouge était à 70% d’eau et qu’au congel cela allait amplifier la quantité d’eau et donc ça n’aurait plus de goût de viande. Il me disait de congeler avec le jus de cuisson. Mais si c’est cuit à la vapeur, ça me paraît compliqué… j’aimerais bien votre retour ainsi que pour la viande de porc et de dinde svp ?
Merci beaucoup pour votre retour 🤗
Alice
Morgane
Bonjour, quel morceau de bœuf conseillez vous ?
Merci
Alice
jess
On peut mettre des épices à 7 mois?merci
Nina
Marie
Bonjour,
J’ai une petite question, j’ai préparé ma viande à l’avance (cuite à la vapeur puis placée dans des sachets au congélateur)
Mais lorsque je voudrais la mixé pour rajouter aux petits pots de légumes, comment je dois procéder ?
Je vous remercie d’avance 🥰
Alice
Sylvie
Bonjour, est-ce qu’on peut congeler ce petit pot avec le boeuf déjà dedans ?
Alice