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Purée de betterave et semoule « mimosa »

Purée de betterave et semoule

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15 commentaires

  • Pascaline

    Bonsoir, j’ai tenté de bien mixer le tout mais il reste tout de même des grains de semoule ainsi que des petits bouts d’œufs. Mon bébé a tout juste 6 mois, et 2 mois de diversification alimentaire. Est-ce que c’est bon si la texture n’est pas totalement lisse ? Est-ce qu’il y a un risque ? Merci par avance, Pascaline !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sarah, oui c'est possible, je vous conseille de peser 10g de cet oeuf pour voir ce que cela représente en terme de poids 🙂
  • Sandra

    Bonjour,
    Lorsque je mets la semoule dans l’eau bouillante, ça forme de suite une purée donc je ne laisse pas 8 minutes à cuire j’ai peur que ça crame. Est-ce normal ? La semoule est quand même cuite ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sandra, si ça forme une purée tout de suite, je pense qu'il n'y a pas suffisamment d'eau ou que votre casserole est trop grande. Essayez de verser la semoule progressivement dans l'eau. Pour voir si la semoule est cuite, les grains doivent être bien mous et non croquants. Il est préférable de respecter le temps indiqué dans la recette 🙂
  • Clarisse

    Une fois chose faite, peut on congeler la préparation avec l’oeuf ( et avec les autres protéines ? Viande, poisson ?)
    Merci 😊

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Clarisse, oui toutes les préparations contenants des protéines animales peuvent être congelées si les produits sont frais 🤗

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