dès 4 mois

Poulet rôti et ses petits légumes

Poulet rôti et ses petits légumes H
Le poulet rôti, c'est un classique qui rassemble toute la famille ! Et bonne nouvelle : avec cette recette, bébé peut lui aussi en profiter dès 4/6 mois. On adapte simplement la cuisson et la texture pour lui proposer un repas savoureux et équilibré.
Des petits légumes fondants, un poulet tendre… Un vrai régal pour les petits et les grands ! 🍗🥕

Poulet rôti et ses petits légumes V
Imprimer

Poulet rôti et ses petits légumes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 1 poulet rôti

Matériel

Ingrédients

  • 1 poulet (fermier)
  • 500 g pomme(s) de terre (grenailles)
  • 5 carotte(s)
  • 2 navet(s)
  • 2 gousse(s) ail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 250 mL bouillon de volaille
  • 15 g beurre
  • thym
  • romarin
  • poivre
  • sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Reconstituer et/ou réchauffer 250mL de bouillon de volaille
  • Dans un plat à four, mettre le poulet entier. Ajouter quelques branches de thym et de romarin dans le poulet ainsi qu’une belle noix de beurre. Badigeonner l’extérieur du poulet avec de l’huile d’olive et assaisonner légèrement de sel et de poivre
  • Laver et éplucher les carottes et les navets puis les couper en morceaux et les ajouter dans le plat autour du poulet. 
  • Bien laver les pommes de terre grenailles et les ajouter dans le plat. 
  • Ajouter 2 gousses d’ail en chemise + quelques branches de thym et de romarin
  • Ajouter le bouillon de volaille dans le plat et enfourner pour environ 1h30 à 2h de cuisson. Remuer les légumes toutes les 30 minutes et arroser le poulet avec du bouillon.
  • Lorsque le poulet est cuit, le couper sur une planche et servir avec les légumes rôtis. 

Adaptations pour bébé 👶

  • Dès 4 mois (purée lisse) : à l'étape 4, garder de côté 50g de carottes, 50g de navets et 25g de pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes. Mixer les légumes cuits en ajoutant de l’eau pour lisser la purée.
  • Dès 6 mois (purée épaisse) : mixer 150g de légumes cuits au four en ajoutant de l’eau pour lisser la purée. Servir avec 10g de poulet cuit haché.
  • Dès 9 mois (mouliner) : mouliner ou écraser à la fourchette 170g de légumes cuits au four et servir avec 10g de poulet haché.
  • Dès 12 mois (morceaux) : couper 200g de légumes cuits au four et servir avec 20g de poulet rôti.

Notes

❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?