dès 9 mois

Potimarron, crème d’endive au saumon

Potimarron, crème d'endive au saumon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Sarah

    Bonjour, je suis habituée à cuire les légumes à la vapeur (au baby Cook), est-ce que pour les endives la cuisson à la poêle donne meilleur goût ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sarah, effectivement la cuisson à la poêle apporte des saveurs différentes de la cuisson vapeur. Ça peut être intéressant de varier de temps en temps mais si vous préférez, il est également possible de cuire les endives à la vapeur 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez le conserver pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ces durées de conservation sont les mêmes pour toutes les purées et petits pots.
  • Assya

    Bonjour, je ne suis pas francophone et j’ai mal à comprendre comment préparer les endives. Pourriez m’expliquer plus? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Assya, pour préparer les endives, il faudra dans un premier temps les laver. Si les premières feuilles sont abîmées, vous pouvez les retirer. On coupera le pied (la partie en bas de l'endive). Pour retirer le coeur de l'endive facilement vous pouvez soit couper l'endive en 2 dans la longueur et retirer la partie centrale (le "trognon") soit faire comme sur cette vidéo. Il ne vous restera plus qu'à les couper et les cuire à la casserole avec un petit peu d'huile d'olive, de jus de citron et un petit peu d'eau 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?