Bonjour Sarah, effectivement la cuisson à la poêle apporte des saveurs différentes de la cuisson vapeur. Ça peut être intéressant de varier de temps en temps mais si vous préférez, il est également possible de cuire les endives à la vapeur 😉
Bonjour, vous pouvez le conserver pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ces durées de conservation sont les mêmes pour toutes les purées et petits pots.
Bonjour Assya, pour préparer les endives, il faudra dans un premier temps les laver. Si les premières feuilles sont abîmées, vous pouvez les retirer. On coupera le pied (la partie en bas de l'endive). Pour retirer le coeur de l'endive facilement vous pouvez soit couper l'endive en 2 dans la longueur et retirer la partie centrale (le "trognon") soit faire comme sur cette vidéo. Il ne vous restera plus qu'à les couper et les cuire à la casserole avec un petit peu d'huile d'olive, de jus de citron et un petit peu d'eau 🙂
8 commentaires
Sarah
Bonjour, je suis habituée à cuire les légumes à la vapeur (au baby Cook), est-ce que pour les endives la cuisson à la poêle donne meilleur goût ?
Alice
Lucie
Bonjour, combien de temps peut-on garder ce plat au frigo ? Merci
Alice
Assya
Bonjour, je ne suis pas francophone et j’ai mal à comprendre comment préparer les endives. Pourriez m’expliquer plus? Merci
Alice
Mélissa
Bonjour, est il possible d’acheter des endives en sachet ?
Alice