dès 12 mois

Polenta et fondue de poireaux au saumon

Polenta et fondue de poireaux au saumon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Yonca

    Bonjour,
    J’ai du mal à comprendre, pourquoi il y a que 25 g polenta alors que dans la portion de 200 g, il faut environ 60 g de fécule. Du coup là il manquera des féculents ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Yonca, la quantité de polenta est donnée crue. À la cuisson elle triple de volume, on obtient donc environ 75g de polenta cuite 🙂
  • Malvina

    Bonjour, je me pose la question des quantités de féculents sur un portion de 200g il me semble qu’il faille mettre 1/3 soit 70 grammes de féculents et sur beaucoup de recettes vous proposez 20 grammes seulement ,merci de votre retour

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Malvina, les quantités indiqués dans les recettes correspondent au poids cru avant la cuisson. Donc 20g de céréales crues font bien environ 50g cuites (il faut multiplier par 2,5) 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez congeler le reste et assembler au moment du repas. Il ne sera pas possible de décongeler la purée de poireaux pour la recongeler avec le reste de la recette 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?