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Polenta et aubergines rôties au basilic

Polenta aux aubergines roties
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Polenta et aubergines rôties au basilic

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 180 g aubergine(s)
  • 20 g polenta
  • 1 feuille(s) basilic
  • 1 c. à café huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver l'aubergine, et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Quadriller la chair, et étaler 1 c.c d’huile d’olive sur chaque moitié d’aubergine (à l’aide d’un pinceau, d’une cuillère…ou de vos doigts !).
  • Déposer les moitiés d’aubergines sur une plaque, côté chair (quadrillée) vers le haut. Mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Dans une casserole, faire bouillir environ 100mL d’eau, et y verser les 20g de polenta en pluie. Baisser le feu (à feu doux) et mélanger 5 minutes.
  • Gratter l'aubergine avec une fourchette pour ne récupérer que la chair et retirer la peau. Ecraser et mélanger avec la fourchette, ou mixer légèrement.
  • Servir la polenta avec le "caviar" d'aubergines et 1 feuille de basilic finement ciselée.
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