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Polenta crémeuse au chèvre et choux de Bruxelles rôtis

polenta cremeuse au chevre et choux de bruxelles rotis
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Polenta crémeuse au chèvre et choux de Bruxelles rôtis

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 160 g choux de Bruxelles
  • 25 g polenta
  • 10 g fromage de chèvre frais
  • 1 c. à café huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les choux de Bruxelles, retirer les premières feuilles de chaque chou, couper le pied et couper en 2.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition.
  • Plonger les choux dans l’eau bouillante, pour 5 minutes (blanchiment).
  • Égoutter les choux. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, répartir les choux, arroser d’un filet d’huile d’olive, et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Dans une casserole, mettre 125mL d’eau à bouillir. Verser 25g de polenta en pluie, baisser à feu doux et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Ajouter 10g de fromage de chèvre frais dans la polenta, bien mélanger pour obtenir une polenta crémeuse.
  • Servir la polenta au chèvre avec les choix de Bruxelles rôtis.
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27 commentaires

  • Cassie

    Bonjour, si je comprends bien, le fromage remplace donc la viande ? On ne donne donc pas un plat au fromage le soir ? Parce que dans l’industriel, il y a très souvent du fromage dans les petits pots du soir, sans viande. J’avoue être un peu perdu 😅Nous faisions viande à midi et fromage le soir 😬

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cassie, cette recette convient plutôt pour le soir car le fromage ne remplace pas totalement la viande. Vous trouverez des explications dans cet article si besoin 😊
      • Marion

        diététicienne pédiatrique
        Bonjour Jess, le fromage appartient à la famille des produits laitiers effectivement. Les laitages ce sont plutôt les yaourts, petits-suisses, fromages blanc ect. Etant donné que le fromage contient des protéines, on peut pensé qu'il peut remplacer la viande mais la viande apporte du fer alors que le fromage n'en apporte quasiment pas 😉
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Emilie, si bébé gère bien les morceaux, vous pouvez lui proposer cette recette en veillant à ce que les morceaux soient fondants 😉
  • Camille

    Bonjour, je ne comprends pas pourquoi on ne peut pas donner du fromage le soir ? On donne bien du lait à chaque repas
    Mon petit mange du fromage quasi tous les soirs car il boude son biberon

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Camille, à partir de 8 mois vous pouvez proposer du fromage à votre bébé. Néanmoins le fromage est gras, on le propose donc en priorité le midi. Enfin, le fromage est fabriqué à partir de lait de vache et ne contient pas les mêmes nutriments que le lait infantile, qui se rapproche de la composition du lait humain de femme. Ce sont deux aliments complètements différents avec une composition nutritionnelle différente. Si votre bébé boude son biberon, le fromage ne peut donc pas le remplacer ni même les yaourts au lait de vache. En cas de refus, je vous conseille plutôt ces astuces 😊
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, les choux de Bruxelles peuvent être un petit difficile à digérer pour un bébé si jeune. Si vous souhaitez lui en proposer, je vous conseille de mélanger la purée de choux avec de la purée de pommes de terre pour la rendre plus digeste 🤗

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Jennifer, quand le repas contient des protéines animales (viandes ou fromage..), il est souhaitable de le présenter le midi😉

        • Alice

          diététicienne

          Bonjour, on conseille de les proposer une seule fois par jour et de préférence au déjeuner car les protéines animales sont un petit peu plus difficiles à digérer et pourraient entrainer des petits troubles digestifs (et donc perturber la nuit de sommeil de votre enfant) 🙂

          • Rosa

            Mais surtout les reins de bébé ne sont pas encore bien développés. De 0 a 1 an c’est 10g de protéine, de 1 a 2 ans c’est 20g et de 2 a 3 c’est 30g

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