dès 9 mois

Polenta crémeuse au butternut

Polenta crémeuse au butternut

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, c'est-à-dire en laissant les morceaux de butternut ? Sinon vous pouvez mixer le butternut cuit puis le mélange avec la polenta cuite 😉
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Déborah, il est possible de l'introduire avant. Ici la purée est proposée à 9 mois pour la quantité de cette portion qui correspond à cet âge.
      Il est aussi vrai qu'au début, on introduit de préférence les tubercules comme la pomme de terre ou la patate douce qui sont plus faciles à mixer 😊
  • Zoé

    Bonjour
    combien de polenta cuite faut-il ajouter ? car j’ai tout multiplié par 4 pour faire quatre portions mais cela m’a fait une quantité de polenta très importante. J’en ai ajouté 60 gr soit 1/3 du pot si je résonne correctement ?
    Faut-il en ajouter plus ?
    Je vous remercie 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Zoé, dans la recette il s’agit de 25g cru de polenta. Si vous faites 4 portions, vous devez donc compter 100g cru. Je vous conseille de peser les quantités à l’aide d’une balance ménagère pour plus de précision. Petite astuce pratique : à la cuisson, la polenta double de volume, vous pouvez donc facilement arriver à 200g cuits pour 4 portions 😊

  • Myriam

    Bonjour,
    Recette facile mais comment peut on rajouter plus de saveur? Quelles épices conseilleriez vous ? Aussi est-ce que ça se congèle ? Merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Myriam, oui cette préparation se congèle bien. Pour les épices, le butternut se marie bien avec la coriandre, le curry, le thym et le cumin 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?