Poires infusées au sirop de clémentines et épices (pour bébé et toute la famille)
Souvent, je trouve que les fruits ne nécessitent pas d’être cuisinés car ils sont délicieux natures. Mais en hiver, on a tendance à se lasser, car l’offre en fruits de saison et locaux est assez limitée. Vous êtes nombreux à me demander des recettes sucrées pour bébé et toute la famille, alors j’ai eu envie de répondre à votre requête avec cette recette très simple et rapide, qui marie la poire et la clémentine. Cette recette permet de sortir un peu de l’ordinaire pour le dessert ou le goûter, sans se tourner vers les traditionnels gâteaux chargés en sucre, gras et/ou gluten… C’est le fruit qui est mis à l’honneur!
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3 commentaires
Loule
Bonjour
J’aurais 2 questions
1) est ce qu’on peut cuire la poire dans le sirop au lieu de au dessus ?
2) est ce qu’on peut utiliser du gingembre pour épice ?
Merci beaucoup pour tout
Clémence
Jonathan
Super recette, merci! Très bonne idée de cuire à la vapeur avec un jus de clémentine et épices pour infuser la poire, je n’y aurais pas pensé mais c’était super bon.