dès 6 mois

Petits légumes au maquereau et beurre citronné

Petits légumes au maquereau et beurre citronné

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Vanessa

    Bonjour,
    Je vois dans les commentaires où on parle de beurre doux beurre pasteurisé ? Je m’y connais pas. En bref qu’elle beurre faut t’il donné a bébé ? Le beurre président c’est bon?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Vanessa, en général les beurres des supermarchés sont tous pasteurisés (le beurre président convient). Vous pouvez choisir du beurre doux avec 83% de matières grasses.
      Il faut éviter le beurre salé et les beurres allégés ou les margarines anti-cholestérol qui ne sont pas adaptés pour votre bébé 😊
  • Magali

    Bonjour,

    Comment donner le beurre à bébé. Faut-il le réchauffer pour le mélanger aux purées ou doit il être donné cru ?

    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, à l'étape 4 le beurre est mixé avec les légumes chauds, il va donc fondre dans la purée 🤗
  • Yousra

    Bonjour,
    Tout d’abord merci beaucoup pour les recettes, c’est vraiment génial ça m’aide bc dans mon quotidien pour préparer de bons plats à mon petit bout de chou.
    J’ai une question concernant le beurre: pour un bébé de 6 mois, le beurre doux ça passe? Il y a un peu de sel dans sa composition c’est pas grave?
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Yousra, merci pour votre message, je suis ravie que les recettes vous plaisent. Oui vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans les plats de votre bébé en alternance avec des huiles (olive, colza, noix). Je vous conseille de choisir du beurre doux. Il vaut mieux limiter le sel pour votre bébé 😊
        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Audrey, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C). Donc à éviter 😉
  • Cécile

    Bonjour.
    Tout d’abord merci pour votre précieux et soutenant travail via cette appli
    J’ai deux questions 🙂
    Ma première : bébé ne peut pas manger de beurre au lait cru ? Jusque quel âge ?
    Ma seconde : j’ai des conserves de filet de maquereau a l’huile d’olive de toute bonne qualité. Est ce ok de prendre celles là sans ajouter de matière grasse ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cécile, Merci beaucoup pour votre message 🤗 Je suis heureuse que l'app vous plaise ! En effet je vous conseille de ne pas lui donner de beurre au lait cru sauf s'il a été pasteurisé. Les beurres du commerce sont en général tous pasteurisés. Les recommandations actuelles sont de ne pas donner de lait cru avant 5 voire 10 ans. Oui vous pouvez utiliser des filets de maquereau à l'huile d'olive et il n'est en effet pas nécessaire de rajouter la matière grasse ensuite 😊
  • Priscilla

    Bonjour. Cette recette me tente bien mais je me demandais : le maquereau en conserve on peut donner à bebe de 7 mois ? Ce n’est pas trop salé ? Je pensais il fallait éviter les choses trop salé. Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Priscilla, si le maquereau est proposé « au naturel » et en petite quantité ça convient pour bébé ! Ce poisson est riche en oméga 3 donc idéal pour la santé de nos petits bouts 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?