Petits flans façon “pumpkin pie”

La pumpkin pie, vous connaissez ? Une délicieuse pâtisserie anglo-saxone à base de citrouille et d'épices, un vrai délice ! Je me suis inspirée de cette douceur pour concocter ces petits flans sucrés au potiron (mais sans sucres ajoutés). Leur texture est ultra-fondante, ils peuvent donc être proposés comme premiers morceaux pour bébé car très faciles à mastiquer et manipuler (dès 6 mois si bébé tient assis le dos droit). Ils fondent dans la bouche (mais pas dans la main... ou presque 🙈) !
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33 commentaires
Juliette
Très bonne recette ! J’ai rajouté une cuillère de purée de noisette pour encore plus de parfum 😋
Rita
Bonjour ! Peut on utiliser du lait infantile à la place ? Le lait infantile que je lui donne contient du lait de vache est ce que cela signifie qu’il n’est pas allergique ?
Je n’ai jamais donné de lait de vache,
Dois je tester d’abord tout seul avant d’introduire dans cette recette ?
Merci
Leila
Jessica
Bonjour
Merci pour cette recette, une réussite et un régal pour bébé! Est-il possible de reproduire cette recette (type flan) en remplaçant le potiron par un autre légume ou fruit, si ou lesquels ? Merci beaucoup 😀
Alice
Rosalie
Bonjour, est-il possible d’utiliser du lait d’avoine pour cette recette ?
Alice
Camille
Bonjour,
Ces petits flans remplace la compote ou c’est en complément comme un petit boudoir ?
Merci pour votre réponse
Alice
Cindy
Bonjour,
Je n’ai plus de pommes fraîches. Puis-je utiliser de la compote, et si oui, en quelle quantité svp?
Merci ☺️
Nina
Rebecca
Bonjour après congélation comment peut-on le décongeler s’il vous plaît ??? merci
Alice
Aline
Bonjour, pouvez-vous nous dire qu’elle moule vous avez utilisé ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Aline, nous avons tout simplement utilisé des moules à muffins classiques (le lien des moules est dans la recette) 🙂
Elise
Bonjour,
Peut on les congeler une fois cuit?
Merci pour votre réponse
Alice
Bonjour Elise, oui vous pouvez les congeler 🙂
Pauline
Ou de la farine de coco?
Alice
Vous pouvez utiliser la farine de votre choix 🤗
Pauline
Bonjour, est ce qu’on peut utiliser de la farine normale à la place de la maïzena ?
Alice
Bonjour Pauline, oui vous pouvez 🙂
Malory
Bonjour, comme c’est cuit on peut utiliser n’importe quel lait ? J’ai vu OK pour le en poudre mais est ce que entier demi écrémé basique pas forcément pour les bébés ce serait bon ? Merci
Alice
Bonjour Malory, vous pouvez utiliser le lait de votre choix. Pour les recettes de ce type, le lait de vache entier ou demi-écrémé convient très bien 🙂
Pauline
Bonjour,
N’ayant pas de four en ce moment, pensez vous que je peux cuire les flans à la vapeur dans le thermomix ??
Merci à vous 🥰
Leila
Bonjour Pauline,
Je n’ai pas essayé mais je pense que c’est tout à fait possible.
Vous me direz ce qu’en pense bébé quand il aura goûté 😋
Anissa
Bonjour,
Puis je utiliser du lait maternel pour cette recette ?
Ou du lait Maternisé en poudre ?
Bébé n’ayant pas encore commencé les laitages.
Merci d’avance
Anissa
Clémence
Bonjour Anissa, oui vous pouvez utiliser du lait maternel ou infantile pour cette recette 🙂 A savoir que comme il est cuit, il ne conservera pas les mêmes qualités nutritionnelles.
Belle soirée,
Clémence
Guenaëlle
Bonjour a quel moment de la journée peut on le propose svp?
Clémence
Bonjour, je recommande cette recette plutôt pour le goûter 🙂 pour un petit gâteau plaisir !
Grony
Bonjour est ce que si on donne cette recette au goûter c’est considéré comme une portion de protéines ( par rapport à l’oeuf dedans ). Faut il donc supprimer la portion du midi ?
Marion
Camille
Bonjour,
Combien de temps peut-on garder le petit flan au frigos? Et peut-on le congeler ?
Merci d’avance pour votre réponse
Leila
Bonjour Camille, les petits flans se gardent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, au delà vous congèlerez.