Bonjour, oui ça conviendra. Je vous invite à consulter cet article sur les matières grasses pour avoir plus d'informations sur les différentes huiles à utiliser et à varier dans l'alimentation de votre bébé.
Bonjour Marie, la texture des petites pâtes peut être difficile à manger pour un bébé plus jeune. si votre fille est à l'aise avec les petits morceaux vous pouvez lui proposer avant. Les âges proposés sont des repères, il convient de vous adapter aux capacités de votre bébé 😊
Bonjour,
Est ce que les 20g de pâtes sont à ajuster si on augmente la quantité de purée pour bébé? Si oui quelle est la proportion de pâtes (ou autres féculent) que l’on doit mettre par rapport au reste de la purée ?
Merci d’avance
Bonjour Julie, je vous conseille de proposer 1/3 de féculents et 2/3 de légumes. Donc pour une purée de 180g vous pouvez compter 20g de féculents crus (le volume double après cuisson), pour une purée de 200g, comptez 30g 😊
Bonjour Deborah, l’oeuf dur entier ne se congèle pas mais s’il est mixé en purée ou haché et bien intégré à une purée de légumes, vous pouvez le congeler.
Bonjour, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Il faut donc bien utiliser 20g de pâtes crues (soit environ 60g cuites).
Bonjour
Mon bébé a 9 mois et je galère à lui proposer régulièrement des féculents types semoule riz pâtes etc dans ses purées de légumes notamment à cause des quantités à cuire. Avez-vous des conseils ? Merci 🙏🏼
Bonjour Mélanie, je vous conseille de les préparer en grande quantité et à les congeler. Vous pouvez suivre la méthode des bacs à glaçons ou bien réaliser plusieurs petits pots en batch cooking pour gagner du temps en cuisine 😉
Je me sers beaucoup de la méthode des glaçons pour les légumes mais je ne pensais pas que c’était possible pour les féculents ☺️ Faut-il mieux y mixer avant ?
C’est ok pour le quinoa semoule etc aussi ?
Bonjour, oui ça fonctionne également pour les féculents. Vous pouvez soit les mixer en purée au préalable soit les congeler entiers (riz, quinoa, semoule…) si bébé en est déjà à la diversification des textures 😉
22 commentaires
Natacha
huile de colza c’est ok ? merci
Alice
Chris
Bonjour, quel dose de féculents par repas et par semaine proposer à un bébé de 10 mois ?
Marion
Elodie
Bonjour,
Je n’ai pas de pâte étoiles, est-ce que des pâte alphabet conviendraient ? Ou peut-être aussi des pâtes perles ?
Alice
Marie
Bonjour, pourquoi n’est ce pas adapté avant 9 mois? Merci
Marion
Sacha
Bonjour,
Est-il possible de mixer le tout ? Y compris les pâtes ? Merci ☺️
Alice
Emeline
Bonjour, j’ai mixé mais avec les pâtes cela fait une texture très pâteuse. Avez-vous des conseils pour éviter cela?
Alice
Julie
Bonjour,
Est ce que les 20g de pâtes sont à ajuster si on augmente la quantité de purée pour bébé? Si oui quelle est la proportion de pâtes (ou autres féculent) que l’on doit mettre par rapport au reste de la purée ?
Merci d’avance
Marion
Bonjour Julie, je vous conseille de proposer 1/3 de féculents et 2/3 de légumes. Donc pour une purée de 180g vous pouvez compter 20g de féculents crus (le volume double après cuisson), pour une purée de 200g, comptez 30g 😊
Deborah
Bonjour,
L’œuf peut se congeler ?
Alice
Bonjour Deborah, l’oeuf dur entier ne se congèle pas mais s’il est mixé en purée ou haché et bien intégré à une purée de légumes, vous pouvez le congeler.
Cloé
20g de pâtes correspond au poids cru ?
Alice
Bonjour, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Il faut donc bien utiliser 20g de pâtes crues (soit environ 60g cuites).
Mélanie
Bonjour
Mon bébé a 9 mois et je galère à lui proposer régulièrement des féculents types semoule riz pâtes etc dans ses purées de légumes notamment à cause des quantités à cuire. Avez-vous des conseils ? Merci 🙏🏼
Alice
Mélanie
Je me sers beaucoup de la méthode des glaçons pour les légumes mais je ne pensais pas que c’était possible pour les féculents ☺️ Faut-il mieux y mixer avant ?
C’est ok pour le quinoa semoule etc aussi ?
Alice