dès 8 mois

Pâtes de fruits (sans sucre)

pates de fruits pour bebe
Et si on proposait à bébé des petites gourmandises saines, sans sucres ajoutés, au bon goût fruité ? Ces petites pâtes de fruits sont bien fondantes en bouche, et bébé peut les attraper et les manger avec les doigts.
Vous pouvez par exemple réaliser ces petites bouchées pour des friandises de Noël ou des bonbons d'anniversaire. Adaptez les fruits à la saison ! Par exemple un mélange pomme + framboises en été (comme sur la photo), poire en automne, kiwi l'hiver, pomme + fraises au printemps...
pates de fruits pour bebe
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Pâtes de fruits pour bébé

Temps de préparation: 10 minutes
Repos: 3 heures
Portions: 8 portions

Matériel

Ingrédients

  • 150 g fruits frais de saison (quantité de fruits épluchés et mixés)
  • 1 g agar-agar (la moitié d'un sachet)

Instructions

  • Laver les fruits, les éplucher et les couper en morceaux.
  • Mixer les fruits frais finement et en les délayant avec de l’eau.
  • Placer 150g de jus dans une petite casserole avec 1g d’agar-agar en poudre. Chauffer à feu moyen, et compter deux minutes de cuisson à léger frémissement.
  • Répartir la préparation dans des bacs à glaçons. Laisser refroidir, puis placer au frais (idéalement une nuit, ou au moins 3H).
  • Pour le démoulage, glisser délicatement la pointe d'un couteau sur les bords de la pâte de fruits et retourner pour qu’elle tombe.
  • Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Notes

Adaptez les fruits à la saison ! Par exemple un mélange pomme + framboises en été (comme sur la photo), poire en automne, kiwi l’hiver, pomme + fraises au printemps…
❄️ Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. 
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pates de fruits pour bebe

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