Bonjour, votre recette est à base de parmesan qui est au lait cru, ce qui est déconseillé aux enfants de moins de 5 ans.
Existe-t-il du parmesan pasteurisé ? Et par quel autre fromage le remplacer ?
Bonjour Marina, le parmesan est en effet un fromage au lait cru, mais c'est également un fromage à pâte pressée cuite. Il est autorisé de donner à votre bébé des fromages à pâte pressée cuite, car comme la pâte est cuite, les bactéries ont été détruites. C'est le cas pour le comté, le parmesan …
Bonjour Mélissa, Elle est plutôt adaptée pour le soir mais vous pouvez la proposer à midi en complétant avec la portion de viande, poisson ou oeuf adapté à l'âge de votre bébé 😊
Bonjour Juliette, une portion pour adultes équivaut à 2 à 3 fois une portion pour bébé. Sinon, vous pouvez suivre nos recettes pour la famille et préparer directement le repas pour vous et bébé en même temps !
Bonjour Clémence! Petite question : j’ai acheté de la roquette (alors que je voulais des pousses d’épinard). Je me dis que cette recette pourrait être super pour bébé mais aussi pour toute la famille puisque bébé (19 mois) mange maintenant avec nous et comme nous. Je me demandais pour les proportions, faut t il tout multiplier dans les mêmes proportions ? Pour les pates, la roquette et les courgettes c’est clair, mais je me posais la question pour les amandes, le basilic et le parmesan ! Merci pour votre réponse, j’ai trop hâte de goûter 🙂 Encore mille mercis pour votre site, une vraie source d’inspiration !
Bonjour Cécile, Oui pour les proportions il faudra tout multiplier pour faire un bon pesto !
Pour le basilic, vous n’êtes pas obligée de peser, mais prenez au moins une grosse poignée pour qu’on sente bien son goût.
Et comme il y aura beaucoup d’amandes, vous pouvez les mixer en poudre avant d’ajouter les autres ingrédients afin d’avoir une meilleure texture 🙂
Bonne cuisine ! 😉
26 commentaires
Pascale
Bonjour
Recette validée par ma petite fille.
Peut on congeler le pesto ?
D’avance merci pour votre réponse
Bonne journée
Alice
Pascale
Merci pour votre réponse
Sarah
Bonsoir, par quoi puis-je remplacer la roquette svp ? 😊
Alice
Sarah
Merci pour votre retour mais sauf erreur de ma part il n’y a pas roquette dans votre tableau 🤔
Alice
Marina
Bonjour, votre recette est à base de parmesan qui est au lait cru, ce qui est déconseillé aux enfants de moins de 5 ans.
Existe-t-il du parmesan pasteurisé ? Et par quel autre fromage le remplacer ?
Nina
Charlotte
Bonjour,
Cette recette est elle ok pour un bébé de presque 10 mois mais qui n’a pas de dents ?
Ou faut il mixer les pâtes ?
merci beaucoup !
Nina
Mélissa
Bonjour, c’est une recette pour le midi ?
Merci
Marion
Juliette
Bonjour, comment adapter la quantité si on veut faire ces plats prévus à la base pour bébé pour 2 adultes et un enfant svp ?
Alice
Lauranne
Bonjour,
Combien de grammes devons-nous avoir par portion de petit pot svp ?
Marion
Claire
Un succès, bébé aime😊👌👌
Marine
Petite question : sur les recettes pour le riz, les pâtes, on parle bien de la quantité crue ?
Ex pour cette recette : 25g de pâtes crues ?
Marion
Bonjour Marine, oui il s’agit de la quantité de féculents cru, puis à la cuisson, la quantité double 😊
Jessica
Bonjour,
Peut-on utiliser de la poudre d’amandes ?
Merci.
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Raphaëlle
Super! Pour petits et grands! Merci pour cette inspiration
Cécile
Bonjour Clémence! Petite question : j’ai acheté de la roquette (alors que je voulais des pousses d’épinard). Je me dis que cette recette pourrait être super pour bébé mais aussi pour toute la famille puisque bébé (19 mois) mange maintenant avec nous et comme nous. Je me demandais pour les proportions, faut t il tout multiplier dans les mêmes proportions ? Pour les pates, la roquette et les courgettes c’est clair, mais je me posais la question pour les amandes, le basilic et le parmesan ! Merci pour votre réponse, j’ai trop hâte de goûter 🙂 Encore mille mercis pour votre site, une vraie source d’inspiration !
Clémence
Bonjour Cécile, Oui pour les proportions il faudra tout multiplier pour faire un bon pesto !
Pour le basilic, vous n’êtes pas obligée de peser, mais prenez au moins une grosse poignée pour qu’on sente bien son goût.
Et comme il y aura beaucoup d’amandes, vous pouvez les mixer en poudre avant d’ajouter les autres ingrédients afin d’avoir une meilleure texture 🙂
Bonne cuisine ! 😉
Cécile
Merci Clémence, nous nous sommes régalés! Encore une de vos recettes que je vais rajouter à nos habituelles 🙂 J’adore !