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Pâtes à la crème de brocoli

Pâtes à la crème de brocoli

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23 commentaires

  • Marie Catherine

    C’était très bon! Je viens seulement de voir que vous conseillez la congélation de la crème uniquement. Je viens de congeler une portion de pâtes mélangée avec la sauce. Cela ne devrais pas poser de problème?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, ça devrait aller. Il faudra peut-être ajouter un petit peu d'eau à la décongélation pour que la crème reste bien onctueuse 🙂
  • Vicky

    On peut remplacer le brocoli pour le chou romanesco? Mon bébé de 8 mois adore le brocoli et le chou-fleur et je voulais le faire goûter le romanesco.
    Mercii

  • Miho

    Bonjour,
    Est-ce que je peux remplacer la crème fraîche par la crème entière?
    Merci d’avance pour votre réponse 🙂

  • Séverine

    Une catastrophe… ayant lu les commentaires, j’ai mis une demi gouse d’ail… même en réduisant, immangeable. Beaucoup trop le goût d’ail. Mon fils a vraiment détesté et nous aussi! La prochaine fois, je ne mettrai pas d’ail du tout. Ou alors en poudre et une petite pincée, pas plus!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Séverine, je suis navrée que la recette ne vous ait pas plu… Je vais ajouter une mention "facultatif" pour l'ail pour éviter ce problème à l'avenir.
      Encore désolé…
      • Séverine

        Pas de soucis, ce sont des choses qui arrive. Mais la, vraiment, c’est impossible à manger avec 1/2 gouse… donc 1 entière, ça doit être encore pire… peut être cuire l’ail à la poêle avant de l’ajouter? Je ne sais pas trop…

        • Alice

          diététicienne
          C'est une possibilité mais ça ajoute une étape supplémentaire pour pas grand chose (sortir une poêle juste pour une gousse d'ail). Je pense aussi que c'est lié à l'ail utilisé, il y a des variétés plus fortes que d'autres d'ailleurs dans une même variété il peut y avoir des différences si la gousse est plus vieille.
          • Séverine

            Vous avez un type d’ail à recommander dans ce cas? Ça serait peut être utile de le préciser 🙂

          • Alice

            diététicienne
            L'ail blanc est plus doux que l'ail rose ou violet mais ça reste un aliment au goût assez prononcé. En le notant facultatif dans la recette, ça permettra à ceux qui n'en sont pas particulièrement fan d'adapter la recette à leur goût 😉
        • H

          Je n’aime l’ail que revenu et ne le supporte pas cru, donc pour moi, ce n’est pas du tout une étape superflue car le goût de l’ail sauté n’a rien à voir avec celui de l’ail cru. Et sinon, on doit pouvoir utiliser de l’ail des ours, non ? ☺️

          • Alice

            diététicienne
            Bonjour, sinon vous pouvez utiliser de l'ail en poudre, son goût est plus doux, ou bien faire la recette sans 😉
  • Maddy

    Bonjour !
    Excellente recette mais en mettant l’ail dans le mixeur c’est un peu trop fort, mieux vaut l’écraser et l’ajouter dans le reste de préparation déjà mixé ☺️

    • Marine

      Oh punaise j’ai mixer l’ail avec le brocolis ça pique 😱
      Je sais pas comment je vais faire pour midi la je peux pas donner ça a ma fille

        • Marine

          Pas tant que ça non 🤔
          Qu’est ce que je peux en faire du coup ?
          Pensez vous que si je le fais en gratin ça piquera moins ? Vue que l’ail sera cuit ?
          Parce que la c’est vraiment pas possible 🥴

          • Alice

            diététicienne
            Vous pouvez tester mais à mon avis ça ne changera pas grand chose 😅
            La gousse était assez grosse ? Il faudrait "diluer" la préparation avec une autre sans ail pour atténuer le goût.

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