dès 6 mois

Patates douces farcies à la mexicaine


Patates douces farcies à la mexicaine

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Clémence

    Superbe recette !! Aucun soucis de cuisson pour nous avec des patates douces moyennes entières
    On s’est tous régalés !!

  • Estelle

    Bonjour,
    J’ai voulu essayer cette recette, mais les patates douces restent très dures, avec plus de 50min de cuisson, à 210 et chaleur tournante…

    Ne faudrait-il pas entailler les patates douces et mettre un fond d’eau dans le plat pour aider à la cuisson ? 🤔

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Estelle, je suis navrée de l'apprendre. Nous avons plusieurs retours similaires mais c'est très étrange car je n'ai eu aucun problème de mon côté au moment de la préparation. Peut-être que des entailles ou bien les couper en 2 faciliteraient la cuisson. La taille des patates douces peut jouer également.
      Nous allons refaire des tests de notre côté !
  • Pauline

    Bonjour, que fait on de la chaire des patates ? Doit-on la mélanger avec les haricots avant de farcir ou la conserver pour une autre recette… ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, on la laisse dans la patate douce ! Si vous préférez, vous pouvez la mélanger directement à la farce 😉
      • Pauline

        Merci. Pour info si ça peut aider quelqu’un, j’ai coupé en deux les patates (taille moyenne) avant de les mettre au four à 210 chaleur tournante. Elles étaient bien cuites 👍

  • Perrin

    J’ai laissé les patates douces plus d’une heure au four (je précise qu’elle n’était pas grosse) et ce n’était toujours pas assez cuit j’ai fini par les couper et les faire cuire a la vapeur.ca s’est transformé en tout a la poêle. J’ai loupé un truc ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Perrin, je suis navrée que la recette ne se soit pas passée comme prévu… malgré 1h dans le four les patates douces n'étaient toujours pas fondantes ? C'est très étrange 🤔
      Vous aviez bien mis le four à 210°C ?
    • Océane

      Même problème.. j’en suis à 50 mins de cuisson, elles sont toujours aussi dure.. si j’avais su je les auraient fait cuire autrement 🥹

      • Alice

        diététicienne
        C'est vraiment très étrange je n'ai jamais rencontré ce problème… Quel mode de cuisson au four avez-vous utilisé ? Chaleur statique ou tournante ?
          • Alice

            diététicienne
            Bon tant mieux ! Ça n'explique toujours pas d'où vient le problème : j'ai également utilisé la chaleur tournante 🤔

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?